партнеры
Пятница
26 февраля
Лента новостей
Культура

Кобзон назвал лучший подарок детям

прочитано 11489 раз

Посреди декабря в Цехе Красного на Винзаводе досрочный Новый год в компании звезд встречали дети-сироты. Устроить им праздник на одной из самых известных арт-площадок Москвы в числе многочисленных гостей приехали виджей Марика, выпускница "Фабрики звезд" Настя Кочеткова, актриса Елена Великанова, дизайнер Максим Черницов. Иосиф Кобзон спел с маленькими героями вечера две песни, выбрал лучшую елку среди украшенных детскими руками пушистых красавиц и назвал Дням.Ру лучший подарок для воспитанников детдомов.

ПО ТЕМЕ

В воскресный вечер в одной части Москвы кружил снег и дороги буквально на глазах обрастали корками льда, а в другой - как, например, на территории Винзавода - еще держалась студеная и слякотная поздняя осень. Именно здесь собирались раньше всех встретить новый, 2009-й год - на вечеринке "Праздник, поделенный поровну" благотворительного фонда "Поделись теплом" для воспитанников Рыбновской школы-интерната, Угличского и Мышкинского детских домов. Невзрачная погода поначалу сказалась и на настроении гостей: взрослые чинно проходили в зал, брали бокал вина, занимали белые диванчики или в лучших традициях светского раута неспешно прогуливалась вдоль стен с фотографиями детей - в помещение точно проник уличный холодок.

На портретах, как, собственно, и за яркими столиками у сцены, жили своей жизнью дети-сироты. Воспитанникам детдомов выпала возможность выйти в свет и немножко поиграть в гламур, однако мальчиков больше интересовали игровые приставки, а девочкам манерничанье быстро наскучило. И пока великовозрастные гости окидывали друг друга оценочными взглядами, дети, не дожидаясь приезда именитых гостей, погрузились в непринужденную атмосферу нечаянного праздника.

Когда в зал впорхнула румяная с холода Марика, взрослые и маленькие гости по-прежнему коротали время врозь. Девушка с первых шагов показала свой боевой настрой, исполнив перед фотографом Дней.Ру жизнерадостный танец. "Сегодня воскресенье и достаточно свободный день. Мне предложили вместе с ребятами украсить елку, - объяснила телеведущая причину своего появления. - Мне кажется, это здорово, потому что дома, когда ты хочешь сделать что-то оригинальное, обычно нет времени, думаешь: "Да ладно, игрушки есть, ну и нормально". А тут такое развлечение. И потом, когда я участвовала в подобных мероприятиях - летом мы с детьми раскрашивали игрушки на каких-то командных соревнованиях - было очень здорово".

Марика рассказала, что вместе с Павлом Волей регулярно помогает одному детскому дому. "Мы даже делали аукцион моих вещей с показа, и деньги были отправлены в этот детдом. Мир так разделен: у кого-то есть возможность это делать, у кого-то нет возможности, но в любом случае бог велел делиться, поэтому это всегда хорошо", - заключила девушка и убежала знакомиться со своими подопечными.

Настроение в зале изменилось в мгновенье, когда на столиках появились искусственные красавицы и наборы игрушек: семи сборным командам под чутким руководством дизайнеров и в компании приглашенных звезд предстояло изобрести наряд для новогодней елки. Выдумщики моды, вступившие в бой, сразу проявили фантазию: на чью-то елку залетели тропические бабочки, у других на ветках расположились ангелы, у третьих - рукавички, у четвертых - детские подгузники вместо снега у подножья, пятые заворачивали белые шарики в снежного цвета шелк, парчу и кружева, шестые лепили игрушки из пластилина, а седьмые развешивали шоколадных дедов морозов и зайцев.

Вечер перестал напоминать светскую вечеринку. Гости в самых модных нарядах, озаренные позабытым чувством детского азарта, сыпали блесками и пшикали из балончиков с искусственным снегом.

В разгар веселья появился Иосиф Давыдович Кобзон. Однако дети были так увлечены соревнованием, что легенде отечественной эстрады пришлось дважды к ним обратиться. Завладев их вниманием, Иосиф Давыдович предложил вместе спеть две песни. "Если ясный день - это хорошо, а когда наоборот - плохо", - подхватили дети на разные голоса. "Солнечный круг" спели уже всем залом. До выбора победителя оставались считаные минуты.

Иосиф Давыдович вместе с жюри подошел к каждому столику с чудо-елкой и внимательно выслушал рассказ о творческом поиске. Команда Марики, усиленная актрисой Еленой Великановой и выпускницей "Фабрики звезд" Настей Кочетковой, предприняла пиар-ход конем: вся компания взялась за руки, завела хоровод и спела Кобзону песенку о елочке. Их елочка топорщилась зелеными искусственными лапами в детских варежках и перчатках. "Мы все когда-нибудь в детстве теряли варежки", - пояснила Марика идею. Когда ведущий поинтересовался, откуда набралось столько рукавичек, Настя Кочеткова отшутилась: "У детей забрали". Как оказалось, эта концепция больше других пришлась по душе взыскательному жюри.

Второе место присудили елочке на выданье: пока эту красавицу наряжали, вокруг столика разворачивали холсты из шелка и парчи, так что создавалось ощущение, как будто здесь как минимум собирают на свадьбу невесту. Третью премию заработали, как и первую, грамотным объяснением: елочка в Год семьи была обильно украшена подгузниками, сосками и детскими бутылочками. Иосиф Давыдович, впрочем, искренне признался, что, будь его воля, первое место получили бы все семеро смелых и находчивых творческих мастерских из взрослых и детей-сирот.

- Иосиф Давыдович, какой подарок этим детям может сделать каждый из нас? В чем они нуждаются больше всего? - спросили у мэтра Дни.Ру, едва он покинул сцену.

- В человеческом тепле.

- Просто подарить улыбку лишний раз?

- Конечно. Конфеты - это хорошо. Елки - это замечательно. Но лучше всего приезжать к детям и общаться с ними. Для них это дороже любых подарков - я это знаю, потому уже много лет принимаю активное участие в воспитании детей двух детских домов - в Туле и Ясной Поляне. Поэтому знаю, какая для них радость, когда я со своими друзьями приезжаю к ним. Вот сейчас мы опять собираемся.

- Перед Новым годом?

- Да, с новогодними подарками, но самое главное - мы пообщаемся. Они готовят концерты. Просто это праздник - к ним приехали друзья дома. Поэтому такого рода мероприятие тоже дорогого стоит. Они лишены родительских домов, родительской ласки, поэтому нужно проявлять к ним ласку и любовь.

Елочки-победительницы тем временем выставили на аукцион. Самой дорогой оказалась "бронзовая" призерша: один из гостей унес домой семейное счастье в подгузниках за 5 000 рублей. Снежную красавицу оценили в 2 000 рублей. А вот елку в рукавичках выдумщица Марика, едва заслышав об аукционе, сама же и выкупила. За те же 2 000 рублей.

Дни.Ру сделали свой выбор в пользу елки с шариками из сахарной ваты и сообщили об этом ее идейному вдохновителю дизайнеру Максиму Черницову.

- Максим, мы решили, что ваша елка была самая лучшая и самая добрая, потому что именно такие елки больше всего нравятся детям.

- Спасибо, - искренне поблагодарил Максим. - Нам хотелось, чтобы елка была не просто красивой, но еще и полезной. Поскольку из детства я помню, что любили вешать на елку какие-то мандарины, орехи, мы решили сделать вкусную елку, поэтому у нас появились шоколадные деды морозы, зайцы и сахарная вата.

- Это были домашние заготовки?

- Мы попросили купить сахарной ваты. Правда, она немного не такая получилась, как изначально представлялось - чтобы на палочке. Эта была в банках, поэтому немножко неудобно было с ней работать. Тем не менее она такого необычного сиреневого цвета - в общем, интересно получилось.

- Какую елку вы будете у себя дома делать?

- Я, к сожалению, уезжаю на Новый год, и поэтому дома, наверное, не буду ставить. Хотя кто знает, может быть, я прилечу и потом уже поставлю. Но я буду встречать в Копенгагене, поэтому найду там какую-нибудь елку красивую на улице.

Информационными партнерами проекта являются АМИ-ТАСС и АСИ

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: