партнеры
Пятница
9 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Шедевр Караваджо обогатил британца

прочитано 2584 раза

Престарелый ценитель живописи из Великобритании неожиданно для себя стал владельцем картины известного итальянского художника эпохи Ренессанса Микеланджело Караваджо стоимостью 50 миллионов фунтов стерлингов. Любитель искусства и коллекционер сэр Денис Мэйхон, который в декабре 2006 года в аукционном доме "Sotheby's" приобрел картину, как на тот момент считалось, неизвестного последователя Караваджо, за 50 тысяч фунтов стерлингов.

Однако британец решил провести несколько экспертиз, которые помогли установить, что картина является работой известного итальянского художника Микеланджело Караваджо, и стоимость ее равна 50 миллионам фунтам стерлингов. Кроме того, выяснилось, что написано полотно было в 1595 году.

Через три дня "новая" картина Караваджо будет представлена в итальянском городе Трапани на острове Сицилия, а в марте будущего года ее отправят в музей Ашмола при Оксфордском университете в Великобритании, передает РИА "Новости".

Итальянский живописец Караваджо, умерший в 1610 году, считается основоположником реалистического направления в европейской живописи 17 века. Его творчество, не принадлежавшее к какой-либо определенной художественной школе, возникло как оппозиция направлениям, господствующим в итальянском искусстве на рубеже 16 и 17 веков.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ