партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Google создаст электрокар

прочитано 3592 раза

Корпорация Google, активно применяющая свои разработки в автомобильной промышленности, в ближайшем будущем может заняться разработкой электромобилей. Пока руководство компании не готово называть конкретные проекты, но выразило готовность направить свой исследовательский потенциал в разработку принципиально новых транспортных средств, результатом которой станет производство электрокаров.

ПО ТЕМЕ

Специалисты Google активно участвуют в разработке новых технологий для автомобильной промышленности, но пока это касается в основном автономных систем управления. Тем не менее руководство компании не исключает возможности участия в создании электрокаров.

Как заявил руководитель Google Эрик Шмидт, через 20 лет электромобили станут обычным делом, и сейчас автомобильная промышленность стоит на пороге новой эпохи. "Цифровые камеры пришли на смену аналоговым – то же самое ждет и наши автомобили", – сказал Шмидт.

По словам топ-менеджера, он пока не знает, на каком этапе и в каком качестве Google сможет принять участие в создании электромобилей. Однако если компании представится случай применить свой исследовательский потенциал в разработке новых технологий или материалов, Google обязательно им воспользуется, сообщают "Вести.Ru".

На это заявление председателя совета директоров Google спровоцировал рекорд скорости среди электромобилей, установленный некоторое время назад Полом Дрейсоном: Эрик Шмидт был свидетелем рекордного заезда британского болида.

Напомним, автомобиль на электрической тяге Drayson Racing, за рулем которого находился глава компании Drayson, бывший британский министр науки, бизнесмен и автогонщик лорд Дрейсон, установил новый мировой рекорд скорости в 328,6 километра в час. В практически идеальных погодных условиях болид превысил на 46,9 километра в час предыдущий рекорд, который составил 281,6 километра в час и продержался почти сорок лет.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%