партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто
Cамый дорогой седан KIA

Cамый дорогой седан KIA

прочитано 20952 раза

Весной этого года корейская компания KIA вывела на российский рынок свой флагман – бизнес-седан Quoris. Его стартовая цена начинается с 1 999 900 рублей и это на сегодняшний день самый дорогой автомобиль марки KIA. Quoris построен на базе Hyundai Equus, его длина составляет 5 090 сантиметров, что на 11 сантиметров длиннее "семерки" BMW. Но KIA позиционирует свой авто как седан E-класса, к которому относятся такие автомобили, как BMW пятой модели и Mercedes Benz E-klasse.

Увидев в первый раз этот пятиметровый седан, не сразу понимаешь, что перед тобой – то ли новая "семерка" BMW, то ли Jaguar XF, то ли гибрид нескольких европейских марок. И только шильдик выдает его корейскую принадлежность. Президент компании KIA Петер Шрайер недаром долгое время работал дизайнером на Audi в Ингольштадте – с момента его перехода в KIA, автомобили этой марки начали терять восточные черты, становясь более европеизированным.
Хоть внешность Quoris и навевает мысли "где-то я это уже видел", но в целом смотрится вполне собранно и эффектно: "оскал тигра" решетки радиатора, светодиодная передняя оптика, с непривычно-квадратными линзами фар ближнего и дальнего света. Броские повторители поворотов боковых зеркал, хромированные накладки на воздухоотводах в передних крыльях, многоспицевые литые диски – множество дизайнерских мелочей приятно дополняют образ большого седана. Водители престижных авто выделяют Quoris в потоке и стараются подъехать поближе, чтобы лучше его рассмотреть. И часто на их лицах можно прочитать удивление: "Ух ты! Это KIA?"
Изнутри "кореец" наполнен множеством технологичных "фишек": тут и проекционный дисплей на лобовое стекло с текущей скоростью и индикацией датчиков слепой зоны, и электронная приборная панель, и селектор переключения передач, напоминающий джойстик в салоне BMW, и камера обзора пространства спереди автомобиля, а в максимальной комплектации – камер кругового обзора. Все, как говорится, для безопасной поездки и удобства водителя. Кстати, о водителе: рост выше 185 сантиметров ему противопоказан - он будет упираться макушкой в потолок, и никакими регулировками кресла этого не исправить.
Оказавшись на заднем диване Quoris понимаешь, что это автомобиль больше, чем бизнес-класса: кресла обтянуты дорогой кожей Nappa, в дверях установлены доводчики, задним пассажирам можно отрегулировать не только свое сиденье или атмосферу в салоне, но также сложить и отодвинуть переднее пассажирское кресло, чтобы "босс" смог вытянуть ноги. Для комфорта как водителя, так и пассажиров, их кресла оборудованы не только обогревом, но и охлаждением, что будет не лишним жарким летом. Но, присмотревшись внимательнее, понимаешь, что Quoris все-таки "не дотягивает" до представительского класса – вместе с дорогой кожей в отделке присутствует более дешевый пластик, в заднем диване регулируется только его нижняя часть и то лишь "по вылету", а чтобы опустить подлокотник рядом с "боссом", придется приложить немаленькое усилие. Аудиосистема Lexicon хоть и премиум-класса, но звучит вовсе не премиально: чуть больше громкость, и 17 динамиков начинают "захлебываться" звуком.
Под капотом Quoris находится 3,8 литровая "шестерка" мощностью 290 лошадей, агрегатированная с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. В стандартном режиме работы автомат плавно ускоряет автомобиль, пневмоподвеска хорошо скрадывает большинство неровностей дорожного полотна, не допуская в поворотах сильных кренов, чтобы не побеспокоить пассажиров. Вне зависимости от установленного режима силового агрегата, подвеска остается одинаково мягкой – меняется только динамика движения автомобиля. В режиме "эко", помимо вялого разгона, еще и климат-контроль работает с меньшей мощностью, позволяя уменьшать расход топлива до 16 литров на сотню. Информативное рулевое колесо позволяет легко маневрировать в потоке. Отличная звукоизоляция уменьшает окружающие звуки до минимума.
На "спорте" седан разгоняется до "сотни" за 7,3 секунды, но с более спортивными автомобилями ему поспорить не удастся - все же это не гоночный болид. Да и "гонять" на этом автомобиле желания не возникает, совсем не из-за того, что он не сможет этого позволить, – все в Quoris располагает на размеренную езду.
Сможет ли броский дизайн и приемлемая цена KIA Quoris потеснить европейские и японские бренды в нише премиум-класса, конечно же покажет время, но по габаритам ему будет явно тесно в бизнес-классе.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ