партнеры
Воскресенье 25 августа
Лента новостей
Авто

"Зебру" сделают разноцветной

None
прочитано 7926 раз

ГИБДД предлагает сделать пешеходный переход - "зебру" разноцветной. Об этом сообщил заместитель начальника управления надзорной деятельности Госавтоинспекции МВД России Олег Понарьин, отметив, что в районах пешеходных переходов также планируется устанавливать больше дорожных знаков.

ПО ТЕМЕ

"Мы предлагаем сделать "зебру" разноцветной, дополнив белые линии желтыми, чтобы она была заметнее для водителей", – сказал он. В первую же очередь ГИБДД предлагает "ввести обязательное применение дорожных знаков 5.19.1 и 5.19.2 "Пешеходный переход" на всех пешеходных переходах.

Причем размещать эти знаки будут на щитах желтого или желто-зеленого цвета, покрытых пленкой, которая обладает повышенной световозвращающей способностью. В настоящее время такие знаки устанавливаются в экспериментальном порядке.

Кроме того, предлагается дублировать эти знаки над проезжей частью на улицах и дорогах с четырьмя и более полосами движения. Сейчас же нормы предусматривают установку этих знаков только сбоку от дороги и на разделительной полосе.

Также среди предложений – устанавливать дорожный знак 1.22 "Приближение к пешеходному переходу" перед всеми нерегулируемыми "зебрами" независимо от их местоположения. Пока эти знаки устанавливаются вне населенных пунктов или на дорогах с ограниченной видимостью.

В Госавтоинспекции также считают необходимым обеспечить искусственное освещение переходов вне зависимости от мест их расположения, используя, в том числе, автономные источники питания. Среди других рекомендаций, подготовленных специалистами главка, значатся также применение ограждений перильного типа у детских и юношеских учебно-воспитательных учреждений на всех переходах, а не только на регулируемых.

"Это лишь краткий перечень наших предложений, мы надеемся, что профильные ведомства внимательно их изучат и поддержат. Реализация на практике наших предложений поможет защитить пешеходов и предотвратить новые аварии на пешеходных переходах", – цитирует замглавы управления РИА Новости.

комментарии