партнеры
Пятница 15 ноября
Лента новостей
Авто

Дожди в Москве вызвали рост ДТП

прочитано 8917 раз

Дождливая погода в Москве привела к резкому росту ДТП. С начала октября число мелких аварий увеличилось, ежедневно их в среднем насчитывается свыше полутора тысяч. В воскресенье в результате одного из ДТП столкнулись четыре автомобиля, среди которых автобус с бойцами ОМОНа и машина ДПС.

ПО ТЕМЕ

В субботу в столице произошло 1686 мелких дорожных происшествий, а в воскресенье – 1367. За оба выходных на московских дорогах случилось 85 аварий с пострадавшими, при этом восемь человек погибло и 103 получили ранения – в том числе шестеро детей. В дождливую погоду увеличивается тормозной путь автомобиля, что часто приводит к трагедии.

"В этих условиях руководство УГИБДД поставило перед сотрудниками ДПС задачу принимать все меры для скорейшего оформления дорожно-транспортных происшествий и максимально быстрого освобождения проезжей части дорог от разбитых машин", – приводит слова представителя отдела пропаганды безопасности дорожного движения городского УГИБДД Максима Галушко РИА Новости.

Руководство дорожной полиции призывает водителей к повышенной бдительности. Госавтоинспекция напоминает, что попавшим в аварию необходимо обращаться по номеру "02", точно указывая адрес места происшествия и оставляя контактный телефон.

Одна их наиболее крупных автокатастроф произошла на Ленинградском шоссе этой ночью. На подъезде к аэропорту "Шереметьево-2" столкнулись грузовая "Газель", автобус с бойцами спецназа, машина ДПС, которая их сопровождала, а также одна иномарка. В результате ДТП погиб водитель "Газели", которого считают виновником произошедшего. Еще три человека были ранены – в частности, двое полицейских были госпитализированы с сотрясением мозга.

"Я ехал со стороны области в сторону МКАД. Мимо меня прошли машина сопровождения и автобус с ОМОНом. Они проехали, буквально через какие-то секунды я услышал сильный удар. Было пламя, в воздух взлетела груда металла горящего, шлейф дыма. Я начал уходить от удара, но мой автомобиль по касательной задело", – приводит слова одного из пострадавших НТВ.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ