партнеры
Среда
2 декабря
Лента новостей
Авто

Автохлам уменьшат на 10 млрд

прочитано 7279 раз

На программу утилизации старых автомобилей в России выделено дополнительно 10 миллиардов рублей. Соответствующее постановление подписал в четверг премьер-министр Владимир Путин.

ПО ТЕМЕ

В ходе встречи с министром промышленности и торговли Виктором Христенко глава правительства сообщил, что "подписано постановление правительства, которое финализирует нашу работу по подготовке необходимых документов и выделении дополнительных 10 миллиардов рублей на второй этап плана по утилизации старых автомобилей".

В свою очередь Христенко рассказал, что "первый этап – 200 тысяч свидетельств, 200 тысяч автомобилей или премий - полностью реализован, из них более 190 тысяч оформлено уже контрактами", отметив, что уже начата реализация второго этапа утилизации.

Как передает РИА Новости, уже зарезервировано в рамках предварительных контрактов купли-продажи 60 тысяч автомобилей, а в целом их число составит 200 тысяч штук.

Кроме того, министр отметил, что с 2006 года до начала кризисных явлений инвесторы, в том числе иностранные, вложили в предприятия на территории Российской Федерации более пяти миллиардов долларов.

"Даже несмотря на кризисные явления, именно благодаря мерам поддержки и внятной национальной стратегии, которая была принята, инвесторы продолжили этот процесс и даже в этот трудный год проинвестировали более миллиарда долларов", - сказал Христенко. Среди инвесторов, которые наращивали инвестиции в кризис, сайт газеты "Ведомости" указывает Volkswagen, Peugeot Citroen и Hyundai.

комментарии

Ответить: