партнеры
Суббота
31 октября
Лента новостей
Авто

Получить права можно через Сеть

прочитано 13407 раз

Записаться на техосмотр, получение прав и оформление госрегистрации автотранспортного средства российские автовладельцы теперь могут через Интернет. Соответствующая услуга появилась на Едином портале госуслуг.

ПО ТЕМЕ

"Прохождение заявок по инстанциям можно отслеживать", - отметил директор проекта "Электронное правительство" оператора "Ростелеком" Валерий Зубаха, подчеркнув, что это все-таки "не автоматическое получение услуги".

Как уточняет "Российская газета", для получения прав, самого прохождения техосмотра и госрегистрации машины в ГИБДД все-таки побывать придется. Ведь, например, чтобы зарегистрировать автомобиль, необходимо будет его показать непосредственно специалистам, а чтобы получить права - предварительно прийти и принести фотографию.

Список всех необходимых для получения той или иной услуги документов также размещен на портале, а чтобы оформить услугу онлайн, нужно зарегистрироваться и получить идентификационный номер.

В ближайшее время на портале появится еще одно новшество и для тех, кто не обладает автомобилем, - возможность проверять счета за услуги ЖКХ. В некоторых регионах в тестовом режиме уже существует возможность оплатить квартплату, распечатав из Интернета квитанцию. Есть возможность с помощью Сети, посмотрев данные из расчетного центра, перевести деньги со своей банковской карты.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, граждане смогут сопоставлять счета, приходящие из ЖЭКа, с реальными начислениями, а если возникнут какие-либо ошибки - обращаться к чиновникам через специально созданную для этого электронную почту.

Интерес к порталу госуслуг у населения растет. На данный момент на сайте размещена информация о более чем 470 федеральных госуслугах, по десяткам из них уже есть возможность подавать заявки и отправлять формы. Самые популярные - заявка на выдачу загранпаспорта и получение информации из Пенсионного фонда, данные о налогах, оплата штрафов. На сайте на данный момент зарегистрировано около 250 тысяч россиян.

комментарии

Ответить: