партнеры
Суббота
28 марта
Лента новостей
Авто

Автошколы Москвы могут закрыться

прочитано 7539 раз

С введением новых правил подготовки будущих водителей, которые вступили в силу 1 июля текущего года, многие автошколы могут столкнуться с трудностями. У учреждений нет средств на переоборудование и закупку соответствующих тренажеров, наличие которых теперь обязательно в каждой автошколе.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что с 1 июля каждая автошкола должна иметь аппаратно-программные комплексы по определению стрессоустойчивости, темперамента, глазомера, памяти и психомоторики начинающего водителя. В учебных машинах обязательны системы видеофиксации. Ездить студенты должны начинать на специально оборудованном автодроме с перекрестком и светофорами, железнодорожным переездом и знаками, которые позволяют имитировать ситуации на городских улицах. Помимо этого появились и новые требования к преподавателям автошкол, но они требуют значительно меньше затрат, чем, например, оборудование автодрома. Если автошкола не была должным образом оборудована, она просто не сможет продлить лицензию.

Особенно остро проблема переоснащения встала перед школами крупных городов. При этом к отсутствию средств добавляется отсутствие свободной земли на организацию автодрома – для новой площадки требуется участок размером примерно с гектар. Как рассказал "Российской газете" главный специалист городской службы лицензирования и аттестации Департамента образования Москвы Василий Калиниченко, ни одно из учебных заведений, лицензия которых заканчивается осенью, к переоснащению не готово. Вопрос в средствах. На аппаратные комплексы, тестирующие психику, потребуется порядка 100 тысяч рублей, на тренажеры - симуляторы вождения – еще от 150 тысяч рублей. Плюс расходы на оборудование всех "школьных" автомобилей камерами.

Как сообщает издание, сейчас в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России совместно с министерством образования и науки решают вопрос, что делать в этой ситуации. Скорее всего, решение появится уже в начале следующей недели.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ