партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Новые внедорожники из Калининграда

прочитано 25830 раз

Немецкий автопроизводитель BMW планирует расширить модельный ряд автомобилей, собираемых на территории России. По словам президента российского представительства концерна BMW Group Russia Кристиана Кремера, на мощностях калининградского завода "Автотор" начнется сборка двух кроссоверов: BMW X5 и нового Х6.

ПО ТЕМЕ

По словам Кремера, сборка новых моделей начнется на "Автоторе" уже весной текущего года. "В апреле начинается сборка автомобилей Х5 и Х6 на второй сборочной линии Калининградского завода "Автотор". В продаже первые кроссоверы, собранные в Калининграде, появятся в июле этого года", - цитируют главу представительства "Вести.ру".

Планируется собирать в год по тысяче автомобилей каждой модели, хотя максимальный объем производства второй сборочной линии BMW в Калининграде составляет 15 тысяч автомобилей в год. По мнению Кремера, локализация производства вышеупомянутых кроссоверов в России благоприятно скажется на продажах моделей. Первое поколение Х5 вышло еще в 1999 году и с тех пор разошлось тиражом почти в несколько сот тысяч экземпляров. BMW X5 стал одним из основных в своем классе Sports Activity Vehicle – автомобиль для активной езды, на котором можно съехать на обочину или прокатиться по разбитому проселку. В России автомобиль обрел своих поклонников и успешно продается уже несколько лет.

BMW X6, открывший новый класс автомобилей, появился на российском рынке не так давно - летом прошлого года. "Sports Activity Coupe – замечательная комбинация внедорожника и купе", - так охарактеризовал модель Кристиан Кремер. Стоимость новинки в нашей стране начинается от 2,516 миллиона рублей. Однако, несмотря на внушительный ценник, практически сразу после презентации на дорогах Москвы то и дело начали попадаться рыжие "икс-шестые".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: