партнеры
Среда
2 декабря
Лента новостей
Авто

В России началась сборка Astra

прочитано 8381 раз

Санкт-Петербургский завод General Motors приступил к тестовой сборке новой модели. На конвейер предприятия встал немецкий хэтчбек Opel Astra.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на директора по связям с общественностью GM-СНГ Сергея Лепнухова, в настоящее время ведется монтаж оборудования и отрабатывается технология сборки. Как пояснил представитель компании, подготовка производства новой модели предполагает кратковременные технологические перерывы – 2 декабря конвейер был остановлен на весь день.

Серийный выпуск новой Astra на российском заводе GM планируется начать в 2010 году. В настоящее время на петербургском заводе GM идет серийный выпуск трех моделей: внедорожников Chevrolet Captiva, Opel Antara и нового седана С-класса Chevrolet Cruze.

Напомним, что Opel Astra уже начали собирать в Калининграде. Первый автомобиль сошел с конвейера "Автотора" в конце октября текущего года. На заводе собирается предыдущее поколение "Астры". В Петербурге должно начаться производство нового поколения модели. Как отметил президент и гендиректор компании "Автотор-Холдинг" Валерий Горбунов, в 2010 году предприятием планируется собирать более 30 тысяч автомобилей марки Opel - 25 тысяч моделей Astra и 6 тысяч экземпляров Zafira. "Мы начинаем частичную сборку на окрашенных кузовах, а в дальнейшем по контрактам с GM на конвейерах завода будет налажена сварка и окраска кузовов на месте", - отмечал Горбунов на презентации первого российского Opel. Предполагается, что полный цикл производства будет налажен к 2011 году.

C 2010 года на калининградском заводе планируется начать выпуск Astra в новом кузове. "Автотор" планирует инвестировать в производство машин немецкого бренда около 50 миллионов долларов.

комментарии

Ответить: