партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Как Пригожин возит детей Валерии

прочитано 27208 раз

Иосиф Пригожин - многодетный отец. Успешный продюсер и супруг певицы Валерии чутко следит, чтобы его дети знали и соблюдали правила дорожного движения. Сам же он за рулем старается быть аккуратным, но иногда обстоятельства вынуждают его ездить экстремально.

ПО ТЕМЕ

- Не боитесь ли Вы возить детей в машине? Сами за руль садитесь или больше доверяете водителю? - У меня шестеро детей. Конечно, я сажусь за руль периодически и отвожу их куда-нибудь. Часто, когда мы отправляемся в путешествие, я беру машину минивэн и спокойно сажусь за руль. В России две проблемы – дураки и дороги. Дураками я называю водителей-лихачей, которые не думают о том, что когда они лихачат, могут создать проблему не только себе, но и другим людям на дороге. Культура вождения – это сегодня главная проблема Москвы и России в целом. В Европе есть культура, с которой поспорить невозможно. Я недавно видел репортаж, где какие-то люди в Краснодарском крае сбили женщину с детской коляской и заставили ее написать мировое. За это не просто нужно сажать - я не знаю, что с ними надо делать! Это безобразие! Перекресток для того и перекресток, что на нем нельзя проскакивать. На нем каждый водитель обязан остановиться. Особенно если есть знаки, связанные с детьми или со школой. Как можно лететь таким образом, чтобы не увидеть коляску? За это надо наказывать.

Пропагандировать нужно с утра до ночи, делать телевизионные ролики, предупреждать водителей, что на дорогах гибнет столько народу - каждый год, месяц и день. Сколько детей страдает. Нужно ввести строгие меры наказания за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, за превышение скорости. Нельзя проскакивать светофоры. Загорелся на перекрестке желтый свет светофора – остановитесь, дайте людям проехать. Если каждый будет соблюдать правила, проблем и пробок станет меньше.

- Пользуетесь ли Вы креслом для перевозки детей? - У меня все дети соблюдают правила дорожного движения, мы их так воспитываем. У всех есть специальные кресла, все дети у нас обязательно пристегиваются. Даже Валерия всегда пристегивается в автомобиле, неважно – на заднем сиденье или переднем. Я иногда хулиганю, а Валерия – нет.

- Изменилась ли Ваша манера вождения после того, как у вас появились дети? - Да, конечно. Я в молодости был таким дураком на дорогах… У меня все автомобили были учебными. Я лихачил, гонял как угорелый. И сейчас думаю: "Как же я жив остался, если так ездил раньше?" Сейчас, конечно, с появлением большой семьи, детей на меня накладывается огромная ответственность, поэтому я стараюсь быть аккуратным на дорогах. Лучше опоздать куда-нибудь на час, чем опоздать навсегда.

- Не было ли у Вас каких-то сложных ситуаций, когда в машине были дети? - И подрезали нас, и периодически на дорогах можно увидеть всякие ужасные сцены, заставляющие переживать. Много было разных ситуаций с автобусами, автомобилями, мы много видели. Бывает, и мы вынуждены из-за пробок экстремально ездить, но у нас нет другого выхода. Иногда просто по три-четыре часа в дороге проводим в Москве. Невозможно! Проще долететь до Лондона или Швейцарии, чем передвигаться по нашей столице. Совсем недавно мы увидели одну сцену: на Кутузовском проспекте сидела девушка за рулем и читала книгу. Остановилась, взяла книгу и читает. Другая помадой губы мажет. Понимаете? Ну дурочки какие-то. Что, больше негде почитать? И одной как въехали в зад! А она на газ нажала, притормозила и опять губы начала красить, смотреть на себя в зеркало. Ну кому нужно красоту наводить на переднем сиденье за рулем? Уже доезжай до места и наводи красоту там.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%