партнеры
Среда 20 ноября
Лента новостей
Авто

ГИБДД легализовывала угнанные авто

прочитано 7887 раз

В Санкт-Петербурге в здании ГИБДД обнаружилось производство поддельных номеров для угнанных автомобилей.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при прокуратуре (СПК) Владимира Маркина, этот факт установило следственное управление СКП РФ в ходе расследования уголовного дела о хищении автомобилей. Как выяснилось, поддельные государственные регистрационные знаки для похищенных машин изготавливались в цехе специального уполномоченного госпредприятия в здании ГИБДД по Петербургу, которое занималось изготовлением дорожных знаков.

"Из материалов уголовного дела следует, что в данном цехе поддельные государственные регистрационные знаки изготавливались в количестве около 30 штук в неделю, примерно на протяжении полутора лет", - приводит агентство слова Маркина.

Во время обыска в цехе сотрудники правоохранительных органов обнаружили 18 поддельных регистрационных знаков, станок для их изготовления и более 60 заготовок. При проведении обыска был остановлен капитан милиции, пытавшийся вынести с территории управления три поддельных регистрационных знака, сообщают "Известия.ру".

Учитывая тот факт, что производство поддельных номеров проходило под самым носом у правоохранительных органов говорит о том, что в деле могут быть замешаны высшие чины данного предприятия. Предполагается, что преступную группу возглавлял полковник милиции. Кроме того, не исключено, что группа была замешана и в угонах автомобилей.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ