партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей

Hi-tech

Меркель стала жертвой "троллей"

Ангела Меркель. Фото: GLOBAL LOOK press
Страницу канцлера Германии в социальной сети Instagram засыпали оскорбительными комментариями. Из-за масштабной атаки "русских троллей" команда Ангелы Меркель, следящая за ее аккаунтом, решила принципиально удалять все записи на кириллице.
прочитано 9830 раз

Российские пользователи социальной сети Instagram совершили "целенаправленную атаку" на страницу канцлера Германии Ангелы Меркель, которая была создана 3 июня, сообщает журналист Frankfurter Allgemeine Zeitung Маркус Венер. "В течение нескольких часов после создания страницы на ней появились сотни комментариев, написанных кириллицей", – заявил представитель правительства Германии. Сотрудники Меркель, занимающиеся соцсетями, проверили содержание комментариев, которые в основном состояли из "гневных тирад" против Меркель и Украины. Как отмечает автор статьи, "атака троллей" была настолько масштабной, что было принято решение удалять абсолютно все русскоязычные комментарии, несмотря на их содержание. "Чистка" аккаунта канцлера заняла много часов, однако оскорбительные комментарии все равно не перестали поступать. Немецкое издание утверждает, что атака "интернет-троллей" была якобы "специально организована". Однако, как заявила представитель правительства Германии, "информации о происхождении комментаторов в настоящее время нет", пишет RT.

ПО ТЕМЕ

На странице можно найти снимки Меркель, беседующей с военнослужащими в турецком городке неподалеку от границы с Сирией, а также с Папой Римским. Опубликован тут и черно-белый кадр, где фотографы ждут появления канцлера и главы испанского правительства Мариано Рахоя, прогуливающихся в пригороде Сантьяго-де-Компостелы.

На аккаунт немецкого политика подписались несколько тысяч человек. Там представлено более 40 снимков, сделанных профессиональными фотографами.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ