партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech
На Марсе заметили ядерную войну

На Марсе заметили ядерную войну

Ученые получили новые доказательства того, что на Марсе миллионы лет назад могла быть ядерная война. В подтверждение этой теории знаменитый физик Джон Бранденбург представил новые геофизические данные Красной планеты.
прочитано 12094 раза

На конференции NASA в Хьюстоне физик Джон Бранденбург представил геофизические данные Красной планеты, которые, по его мнению, можно объяснить только взрывами ядерного оружия. Ученый считает, что жизнь на Марсе была уничтожена пришельцами с других планет.

ПО ТЕМЕ

В атмосфере Марса изобилует изотоп ксенона-129, а он возникает только после ядерного взрыва. Кстати, в атмосфере Земли ксенон-129 в большой концентрации появился только после 1945 года, когда американцы сбросили на Японию ядерные бомбы. Вывод ученого: на Марсе тоже было применено ядерное оружие.

По мнению физика, отсутствие крупных кратеров на поверхности Марса свидетельствует о том, что взрывы произошли в воздухе. Это опровергает теорию, согласно которой взорвался природный ядерный реактор, засыпавший половину планеты радиоактивной пылью. Бранденбург заявляет и о видимых спектроскопами следах тринитита (радиоактивного стекла, в которое превратился песок на месте взрыва первой ядерной бомбы в США) только в двух точках на поверхности Марса.

Участвуя в научной конференции NASA, Бранденбург принял принципиальное решение вынести за скобки свои идеи о двух цивилизациях марсиан (кидонцев и утопцев), которых, как он считает, уничтожила неизвестная инопланетная сила. До сих пор в профессиональном научном сообществе "марсианские" построения ученого воспринимаются с большим скепсисом.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: