партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech
Стивен Хокинг предсказал конец света

Стивен Хокинг предсказал конец света

прочитано 8674 раза

В предисловии к новой книге Starmus известный физик-теоретик Стивен Хокинг пишет, что так называемая частица Бога может стать нестабильной. Ученый предрекает, что если подобное случится, то это приведет к неминуемому концу света.

ПО ТЕМЕ

Знаменитый физик на страницах своей новой книги предостерегает человечество. Хокинг пишет о том, что если ученые не прекратят эксперименты с "частицей Бога", то это может стать причиной ее нестабильности и вызвать "катастрофический распад вакуума", который может привести к коллапсу пространства-времени.

"Потенциал "частицы Бога" имеет тревожную функцию, которая может стать метастабильной при энергиях выше 100 миллиардов гигаэлектронвольт", – цитирует Хокинга The Sunday Times. "Это означает, что во Вселенной может произойти катастрофический распад вакуума, с возникновением пузыря истинного вакуума, расширяющегося со скоростью света",– написал известный физик-теоретик.

Стивен Хокинг дает не самые веселые прогнозы человечеству, подчеркивая, что "это может произойти в любое время, и мы не увидим такой поворот событий". Отметим, что открытие "частицы Бога" привело к призывам внутри научного сообщества создать более мощные суперколлайдеры, чем Большой адронный коллайдер в ЦЕРН, где ученые обнаружили загадочную частицу.

Отметим, что подобные заявления Хокинга не одобряются мировым ученым сообществом. Коллеги физика считают, что это может отговорить общественность от финансирования прогрессивных экспериментов.

В своем предисловии Хокинг подчеркивает, что на данный момент возможность того, что частица поведет себя таким образом, крайне мала, а создание подобных условий для частицы невозможно, учитывая текущее состояние технологического развития. "Ускоритель частиц, который достигает 100 миллиардов гигаэлектронвольт, будет больше, чем Земля, и вряд ли такой проект будут финансировать в условиях настоящего экономического климата", – написал Хокинг.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%