партнеры
Четверг
3 декабря
Лента новостей
Hi-tech
Разгадана тайна Млечного Пути

Разгадана тайна Млечного Пути

Фото: GLOBAL LOOK press
Одна из главных тайн Млечного Пути раскрыта американскими учеными. Объект, которому удалось избежать поглощения черной дырой, как выяснилось, не является газовым облаком, зато имеет свою орбиту.
прочитано 9128 раз

Астрономы из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе уверяют, что таинственный объект G2 в центре Млечного Пути, который, по мнению ряда ученых, является газовым облаком, избежал поглощения черной дырой нашей Галактики и продолжает свое движение.

ПО ТЕМЕ

При этом авторы революционного исследования, опубликованного в Astrophysical Journal Letters, изучив взаимодействие G2 с черной дырой, подвергли сомнению теорию о том, что объект является газовым водородным облаком.

"G2 выжил и продолжает двигаться по своей орбите. Газовое облако не будет делать этого", – приводятся в статье слова одного из авторов работы – Андреа Геза, профессора физики и астрономии в UCLA, сообщает РИА Новости.

Отметим, что черная дыра – объект Вселенной, гравитационное притяжение которого настолько велико, что покинуть его не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света, в том числе кванты самого света. Вокруг черных дыр скапливаются звезды, образовывая галактики.

комментарии

Ответить: