партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech
США отказались от "Звезды Смерти"

США отказались от "Звезды Смерти"

прочитано 14114 раз

Власти США, несмотря на петицию 34 тысяч американцев, не намерены строить "Звезду Смерти" из фильма "Звездные войны" из-за ее дороговизны и уязвимости. По словам военных, она может быть уничтожена лишь одним небольшим звездолетом, подобно тому, как это сделал герой киноэпопеи Люк Скайуокер.

ПО ТЕМЕ

В петиции, опубликованной 14 ноября прошлого года и подписанной к настоящему времени 34,4 тысячи американцев, говорится о необходимости начать к 2016 году строительство "Звезды Смерти", чтобы создать дополнительные рабочие места и усилить национальную безопасность США. Однако как отмечается в ответе от имени главы отдела научно-космических исследований бюджетного подразделения Белого дома Пола Шокросса, создание "убийцы планет" не входит в планы страны в обозримом будущем.

Чиновник сообщил, что "Звезда Смерти" обойдется США в 850 квадриллионов долларов, что непозволительно, сообщает РИА Новости. По его словам, на сегодняшний день "предпринимаются все усилия, чтобы сократить дефицит бюджета, а не увеличить его".

К тому же, отмечается в сообщении, Белый Дм "не поддерживает идею уничтожения планет". Кроме того, Шокросс задается вопросом, "зачем тратить бесчисленные доллары налогоплательщиков, чтобы создать "Звезду Смерти" с огромной прорехой в защите, которая может быть использована для ее уничтожения одноместным звездолетом". Далее Шоукросс кратко перечислил основные направления, по которым развивается американская программа по исследованию космоса, упомянув Международную космическую станцию и марсоходы, в том числе оснащенные лазерной пушкой.

Вымышленная космическая станция под названием "Звезда смерти" была придумана создателями фантастической эпопеи "Звездные войны". Космическая станция размером с Луну была способна уничтожать целые планеты при помощи мощного энергетического оружия, однако и работавшую версию "Звезды смерти", и недостроенную главным героям киноэпопеи удалось вывести из строя.