партнеры
Воскресенье
7 июня
Лента новостей

Hi-tech

Двойной планшет ждут к концу года

прочитано 6933 раза

Американская компания Kno раскрыла некоторые подробности о "сдвоенном" планшетном компьютере, который она намеревается представить в конце текущего года. По словам представителей компании, гаджет получится мощным, удобным и недешевым.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что впервые Kno продемонстрировала свой планшетник в начале года. Он сразу же привлек внимание, поскольку оснащен двумя экранами, соединенными между собой наподобие страниц книги. Оба экрана цветные и довольно крупные, их диагональ составляет 14 дюймов. При этом как минимум один экран сенсорный, поскольку никакой клавиатуры на образце замечено не было.

Основными пользователями Kno объявлены студенты, а сам планшет получил неофициальное наименование "электронного учебника". В отличие от простого е-ридера он не только покажет цветные изображения, но и позволит студентам оставлять "на полях" аналогичные рукописным пометки и делать простейшие рисунки и схемы. Кроме того, в гаджет встроен Wi-Fi модуль для интернет-серфинга.

На днях стало известно, что в этот не подававший в последнее время признаков жизни проект известный IT-инвестор Марк Андрессен вложил 46 миллионов долларов, передает Electronista. Этого должно быть достаточно, чтобы запустить "бета-тестирование" планшетника среди студентов уже нынешней осенью, а к концу года выпустить на рынок его полноценный вариант.

Рассказывая о своем новом проекте, Андрессен назвал Kno "самым мощным планшетником из всех существующих". В свою очередь директор компании Осман Рашид сообщил, что цена компьютера будет "меньше тысячи долларов".

Слова Андрессена о мощности Kno взволновали экспертов. С начала года утвердилось мнение, что в этом планшете будет использован двухядерный чип Nvidia Tegra, рабочая частота которого составляет стандартные 1 GHz. Возможно, в устройство были внесены необъявленные пока изменения, или информация о комплектующих изначально была некорректной.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ