партнеры
Среда 19 июня
Лента новостей

Hi-tech

Крылатая ракета преодолела скорость звука

None
прочитано 2175 раз

Индийско-российская крылатая ракета "БраМос" в ходе состоявшихся в минувшие выходные испытаний впервые достигла сверхзвуковой скорости полета, установив мировой рекорд. Она первой среди крылатых ракет развила скорость, почти в три раза превышающую скорость звука. Запуск ракеты был произведен с мобильной армейской установки на полигоне в восточном штате Орисса.

"Испытания имели стопроцентный успех. В ходе них прошла проверку новая система наведения и отбора наземных целей, позволяющая избирать приоритетную для поражения из нескольких объектов, - цитирует представителей Brahmos Aerospace деловая газета "Взгляд". - Ракета достигла скорости в 2,8 Мach. Полет проходил по заданной траектории, на которой она показала отличную маневренность. Эта более совершенная модификация "БраМос" полностью готова для передачи в войска".

Производство этой сверхзвуковой двухступенчатой крылатой ракеты на твердом и жидком топливе осуществляется на совместном российско-индийском предприятии Brahmos Aerospace. Она названа в честь двух рек Индии и России: Брахмапутры и Москвы.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ