партнеры
Воскресенье
27 сентября
Лента новостей

Спорт
Мосгорсуд отменил приговор Мамаеву и Кокорину

Мосгорсуд отменил приговор Мамаеву и Кокорину

Павел Мамаев и Александр Кокорин. Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/www.globallookpress.com
Казалось бы, что история Александра Кокорина и Павла Мамаева закончилась. Футболисты отсидели в тюрьме положенный им срок. Однако спортсмены намерены бороться с несправедливостью.
прочитано 5492 раза

Ранее Александр и Кирилл Кокорины, Павел Мамаев и их друг Александр Протасовицкий направили в Кассационный суд жалобу. По их мнению, приговор был вынесен необоснованно. В итоге дело снова отправили в Мосгорсуд.

ПО ТЕМЕ

Инстанция пересмотрела приговор футболистам и другим фигурантам дела. 3 августа суд вынес новое решение: Кокорин получил полтора года колонии, а Мамаев, Кокорин-младший и Протасовицкий – один год исправительных работ. Также на протяжении 12 месяцев у Павла и Кирилла будут удерживать 10% зарплаты в пользу государства.

Напомним, преступление произошло осенью 2018 года. Тогда братья Кокорины, Мамаев и Протасовицкий подрались с чиновником из Минпромторга Денисом Паком в московском ресторане. В 2019-м суд приговорил их к полутора годам колонии. Часть срока футболисты и их товарищи отбыли в СИЗО.

Стоит отметить, что Кокорин и Мамаев, несмотря на подпорченную репутацию, решили продолжить карьеру. Павел перешел в футбольный клуб "Ростов", а Александр – в "Сочи". Спустя время Кокорин стал играть за московский "Спартак".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ