партнеры
Вторник 11 декабря
Лента новостей

Спорт

Разгрому хоккейной сборной России на Играх помогли судьи

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Женская сборная Канады по хоккею отправила россиянок сражаться за бронзу Олимпиады. Многие считают, что этому всеми силами способствовала судейская бригада.
прочитано 16814 раз

Многие заметили, что арбитры будто бы нарочно упустили грубое нарушение, которое совершила хоккеистка Бриджит Лакетт в конце второго периода. Спортсменка ударила нападающую Анну Шохину клюшкой в горло.

ПО ТЕМЕ

Россиянка повалилась на лед и долго не могла подняться. Тем не менее она нашла в себе силы продолжить игру. Главные арбитры Мелисса Школа и Кэти Гуай никак не отреагировали на произошедшее. "Абсурдно уже! В одну сторону судят! Они как будто не хотят замечать, подъезжаешь к судьям, спрашиваешь, почему они не хотят момент посмотреть. Шохина – молодец, вышла играть, боевая девушка", – пожаловалась на судей нападающий сборной России Ольга Сосина в беседе с корреспондентом портала "Чемпионат".

Высказался по этому поводу и главный тренер женской российской сборной по хоккею Алексей Чистяков. "Такие моменты, тем более когда судьи работают вчетвером, они просто обязаны видеть", – цитирует наставника "Советский спорт".

Сама Шохина призналась, что чувствует себя хорошо, хотя удар был достаточно сильный. "Понять не могу – куда смотрели судьи, это было стопроцентное удаление", – уверена она.

Спортсменка добавила, что проблемы с судейством были и во время других хоккейных матчей Олимпиады, передает ТАСС. "Кто смотрел матч США – Финляндия, видел то же самое. Судили в сторону США", – возмущается она.

Напомним, женская сборная России по хоккею проиграла канадской команде со счетом 0:5. Теперь россиянки будут бороться за бронзовые медали турнира.

комментарии