партнеры
Среда
29 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
В Рио открылась скандальная Паралимпиада

В Рио открылась скандальная Паралимпиада

Делегация сборной Белоруссии на открытии Паралимпийских игр – 2016 в Рио-де-Жанейро пронесла российский флаг. Наш триколор появился во время парада атлетов.
прочитано 6991 раз

В бразильском Рио-де-Жанейро в ночь на 8 сентября стартовали Паралимпийские игры, которые продлятся до 18 сентября. Российский флаг попал на церемонию открытия благодаря белорусам. 

ПО ТЕМЕ

Спортсмены представили наш триколор во время парада атлетов. Флаг Белоруссии нес копьеметатель Александр Трыпуц. "Спортсмены появились на "Маракане" под знаменем своей страны, однако один из атлетов держал в руках российский триколор, который был поднят над головами белорусских паралимпийцев", – пишет Газета.ру.

Международный паралимпийский комитет (МПК) установил личность белорусского спортсмена, вынесшего российский флаг, и изучает возможные санкции по данному вопросу. Триколор конфискован.

Ранее председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель говорил, что белорусские спортсмены готовы в знак солидарности с россиянами пронести наши флаги на церемонии открытия Паралимпиады. Однако Международный паралимпийский комитет (МПК) запретил сборной республики делать это.

Напомним, что российские спортсмены не смогли принять участие в соревнованиях в Рио-де-Жанейро из-за решения МПК, принятого на основании доклада WADA о государственной поддержке употребления допинга в России. Попытки оспорить данное постановление в Спортивном арбитражном суде ни к чему не привели. Также МПК отказал более чем 175 российским паралимпийцам в индивидуальном допуске к участию в Играх-2016.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ