партнеры
Вторник
7 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Чего ждать от России на Кубке мира по хоккею

Чего ждать от России на Кубке мира по хоккею

В Торонто 17 сентября стартует Кубок мира по хоккею. Россия играет в группе В со Швецией, Финляндией и Северной Америкой, а в соседней ячейке – А – выступают Европа, США, Канада и Чехия.
прочитано 5115 раз

Первый матч Россия проведет со сборной Швеции. Как сообщает RT, это сражение предоставит сильное стратегическое преимущество победившей стороне. Тренер сборной России Олег Знарок уже дал первую информацию о составе команды на первом матче. На защиту ворот встанет Сергей Бобровский.

ПО ТЕМЕ

Российская сборная проиграла товарищеский матч с Канадой со счетом 3:2, однако сами хоккеисты не стали расстраиваться по этому поводу. Они уверены, что на Кубке мира в любом случае покажут себя достойно.

О важности этого турнира высказался бывший нападающий сборной России Павел Буре. Официальный сайт Куба мира приводит слова хоккеиста. "Здесь же у сборных была полноценная и целенаправленная подготовка именно к Кубку мира, которая включала в себя тренировочный лагерь и контрольные матчи. При этом в Кубке мира будут участвовать все сильнейшие хоккеисты мира, независимо от своей принадлежности к той или иной сборной. Это по-настоящему грандиозный праздник для всех любителей хоккея", – сообщает Буре.

Для того, чтобы оценить шансы подопечных Знарка, нужно иметь представление об их соперниках. Нашей сборной, вероятно, придется иметь дело с канадцами – действующими чемпионами турнира. На соревнования сборная Канады приедет в усеченном составе из-за травм главных звезд команды, однако запасные игроки с легкостью заделают эту брешь.

Несмотря на то что сборная Страны кленового листа – главный претендент на кубок, она все же имеет свойство проигрывать. Например, в одном из двух товарищеских матчей с США американцы все же победили канадцев.

Фото: GLOBAL LOOK press

Национальная команда США выйдет на лед без таких звезд, как Стэнли Фил Кессел, Кевин Шаттенкирк и Джастин Фолк. Однако такое решение тренера связано с огромным количеством желающих сыграть в матче, а всех вместе на лед не выпустишь.

Уровень США оценивается гораздо выше, чем навыки игры Чехии и Европы, но заочно говорить о победе американцев все же нельзя. При этом, по прогнозам спортивных экспертов, в финале встретятся сборные США и Канады. 

С наибольшими потерями на лед выходит сборная Чехии – из элитных центральных нападающих в команде остался только капитан. Тем не менее в товарищеском матче с Россией Чехия проявила себя достойно – победила со счетом 2:1.

Чешская команда на пути к Кубку мира потеряла звезд команды Яромира Ягра, Давида Крейчи и Иржи Гудлера. 44-летний Ягр заявил о прекращении спортивной карьеры, Крейчи восстанавливает здоровье после операции на бедре, а Гудлер отказался участвовать в Кубке, потому что хочет подготовиться к сезону НХЛ.

В сборную Европы включены лучшие игроки каждой из восьми европейских стран: Словакии, Словении, Дании, Франции, Австрии, Норвегии, Швейцарии и Германии. Европейцы выиграли товарищеский матч со шведами, провалив, однако, два соревнования с Северной Америкой.

По прогнозам экспертов, сборная Европы займет нижнюю позицию в группе А. Тем не менее возможное поражение сильно не расстроит членов команды – у хоккеистов фактически отсутствует мотивация отстоять честь страны, потому что единого государства на турнире и не предоставлено.

Фото: GLOBAL LOOK press

Сборная Швеции, в свою очередь, выходит в своем золотом составе. Защита команды до пропущенных на товарищеских матчах шайб от сборных Швейцарии и Европы считалась одной из лучших.

Ворота сборной Швеции будет защищать неизменный Хенрик Лундквист, который 10 лет назад помог взять своей стране олимпийское золото в Турине. Все остальные члены команды также являются опытными и эффективными игроками. 

Сборная Северной Америки – команда из молодых хоккеистов США. Верхний возраст участников не превышает 23 лет. Отсутствие огромного опыта молодежь стремится компенсировать агрессивной и красивой игрой. Кубок мира станет для ребят первым серьезным международным соревнованием такого уровня. Поэтому от команды не ожидают никаких выдающихся результатов. 

Финская сборная, по ожиданиям экспертов, не сможет победить в групповом этапе. Однако эта команда является темной лошадкой турнира, которая может "выстрелить" в любой момент. Дело в том, что в Финляндии формируется мощное ядро игроков этого вида спорта. Поэтому или сейчас, или несколькими годами позже финская сборная покажет себя с самой неожиданной стороны.

Отметим еще раз, что свой первый матч со сборной Швеции Россия сыграет 18 сентября в 22:00 мск. Следующие матчи назначены на 20 и 22 сентября.