партнеры
Среда
8 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Мишин о возвращении Плющенко

Мишин о возвращении Плющенко

Знаменитый российский тренер Алексей Мишин рассказал, когда вернется на лед двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко. По его словам, выступление его подопечного в новом сезоне находится под вопросом.
прочитано 3972 раза

В начале июня Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) опубликовала состав сборной страны на сезон-2015/16, куда вошел Плющенко. В середине апреля двукратный олимпийский чемпион заявил, что намеревается полноценно выступать в следующем сезоне. Однако, по словам Мишина, пока Евгений не допущен до тренировочного сбора.

ПО ТЕМЕ

"Участие в учебно-тренировочных сборах требует прохождения этапного медицинского контроля, без которого выезжать на подобные мероприятия нельзя. Поскольку Женя долгое время выступал на шоу в Азии, пока он к сбору в Турции не допущен. Он порадовал меня тем уровнем своей подготовленности, который демонстрировал на шоу в Японии: на каждом выступлении он делал по два-три тройных акселя, восстановил четверной тулуп очень качественно. И сейчас вопрос о том, дееспособен он или нет, не стоит", – цитирует Мишина "Р-Спорт".

Специалист подчеркнул, что Плющенко сможет вернуться на профессиональный лед только после тщательного обследования. "Речь о другом – о целесообразности включаться, говоря языком политиков, в избирательную гонку сейчас или подождать. Поскольку мы рассчитываем на то, чтобы при экстремальных нагрузках спина работала три года, для этого нужны серьезный осмотр и заключение врачей. Нужно понять, выдержит ли это спортсмен", – отметил он.

Напомним, Евгений Плющенко официально объявил о возвращении в большой спорт 17 апреля. Последний раз он принимал участия в соревнованиях на Олимпийских играх в Сочи. Отметим, что спортсмен имеет на своем счету множество наград. В его активе – золото Игр-2006 в одиночном катании и Олимпиады-2014 в командных соревнованиях, две серебряные медали (2002 и 2010 годы). Также россиянин является трехкратным чемпионом мира (2011, 2003 и 2004 годы) и семикратным чемпионом Европы.