партнеры
Вторник 23 июля
Лента новостей

Спорт

Хиддинк может сменить Капелло

Гус Хиддинк. Фото: GLOBAL LOOK press
Главный тренер сборной Голландии Гус Хиддинк может быть отправлен в отставку. "Оранжевые", как и российская команда, идут лишь на третьем месте в своей отборочной группе к чемпионату Европы. В случае увольнения Хиддинк может сменить Фабио Капелло у руля сборной России.
прочитано 4503 раза

Как сообщает голландское издание De Telegraaf, Гус Хиддинк подумывает о том, чтобы оставить пост главного тренера национальной сборной. Свое место он намерен передать Данни Блинду, исполняющему обязанности старшего тренера. Ожидалось, что Хиддинк доработает до Евро-2016 во Франции, а затем уступит место Блинду, но в связи с не самыми хорошими результатами в отборочном цикле это может произойти раньше.

ПО ТЕМЕ

К тому же Гуса расстраивают постоянная критика в голландской прессе и нападки со стороны болельщиков. "У меня есть идея по поводу другой работы. Например, на посту старшего тренера, может, и нет. Но прежде чем я что-то решу, мне надо все обсудить с близкими. Сколько времени это займет? Ну, все может стать ясно через час. Может, позже", – уверяет он.

По слухам, Хиддинк является одним из кандидатов на пост главного тренера сборной России. Именно с этим связано то, что Гус пока размышляет о своей судьбе. Голландец ждет официальной отставки Фабио Капелло, возможность которой в ближайшее время обсудят РФС и министр спорта Виталий Мутко.

Отметим, что Голландия в отборочном групповом турнире Евро-2016 занимает третье место в группе A, отставая на пять очков от идущей на первой строчке Исландии и на три – от Чехии. Сборная России после поражения от команды Австрии в Москве идет третьей в группе G. Подопечные Капелло набрали в два раза меньше очков, чем лидеры группы – восемь и на четыре балла отстают от шведов.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ