партнеры
Пятница
3 апреля
Лента новостей

Спорт

Кто занял место Алины Кабаевой

Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун. Фото: GLOBAL LOOK press/Alpay Sonmez
Чемпионат мира по художественной гимнастике в турецком Измире завершился уверенной победой сборной России в медальном зачете. Российские спортсменки сумели завоевать на ЧМ-2014 12 наград, восемь из которых – высшей пробы.
прочитано 7495 раз

После завершения карьеры одной из самый известных гимнасток в мире – Алины Кабаевой – спортивные чиновники беспокоились, что в художественной гимнастике Россия потеряет былое величие и это существенно скажется на медальном багаже ближайшей Олимпиады. Однако на смену Кабаевой пришла Евгения Канаева, которая в чем-то сумела даже затмить свою предшественницу, став первой в истории двукратной абсолютной чемпионкой Игр.

ПО ТЕМЕ

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова с сожалением после Лондона-2012 рассказывала, что Канаева больше не планирует выходить на помост. "Художница" уже давно мечтала обзавестись семьей, с чем она в итоге успешно справилась, летом родив мальчика хоккеисту Игорю Мусатову. Сама Канаева пока не говорила категорично, что больше не будет заниматься любимым делом, однако ее уход подтверждают все близкие, включая отца и Винер-Усманову.

Яна Кудрявцева. Фото: GLOBAL LOOK press

Но, как говорится, свято место пусто не бывает. Глава ВФХГ год назад подчеркивала, что видит в роли нового лидера сборной России Маргариту Мамун. Однако уже на чемпионате мира 2014 года слова Винер отчасти опровергла 16-летняя Яна Кудрявцева.

В Турции Кудрявцева стала пятикратной чемпионкой планеты, первенствовав в индивидуальном многоборье, в упражнениях с обручем, булавами, а также поделила первое место в упражнении с мячом с Мамун, для которой это было единственное золото в личном зачете. Также на счету 16-летней Яны – золото в составе команды и серебро в упражнении с лентой.

Маргарита Мамун. Фото: GLOBAL LOOK press

В целом же сборная России на ЧМ-2014 стала первой в медальном зачете. Россиянки в общей сложности завоевали 12 медалей мирового первенства, восемь из которых – высшего достоинства, а также четыре серебра. Такой результат может говорить только об одном – победные традиции Алины Кабаевой и Евгении Канаевой живут в России по сей день.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ