партнеры
Суббота
4 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Мэйуэзер отвоевал пояс чемпиона

Мэйуэзер отвоевал пояс чемпиона

прочитано 4865 раз

Знаменитый американский боксер Флойд Мэйуэзер стал чемпионом мира в шестой весовой категории. В 12-раундовом бою в Лас-Вегасе самый богатый боксер мира одержал победу над мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом по очкам большинством голосов. Мэйуэзер защитил свое звание суперчемпиона мира по версии WBA в первом среднем весе, а также завоевал титул чемпиона мира по версии WBC в этом же весе.

ПО ТЕМЕ

Несмотря на то, что Альвареса считали лучшим соперником Мэйуэзера с 2007 года, после встречи того с Оскаром де ла Хойей, и сильнейшим на данным момент из доступных боксеров, большой интриги специалисты в этом бою не ждали. Пусть букмекерские котировки были довольно скромными по меркам Мэйуэзера – "всего" 1,3, уровень талант американца настолько высок, что помешать ему выиграть вряд ли мог и обладатель двух поясов чемпиона мира в более тяжелой категории. Поклонники Альвареса уповали на преимущество мексиканца в весе и почтенный по нынешним меркам возраст американца – 36 лет.

Однако уже довольно скоро Мэйуэзер опроверг все эти доводы. Американец с первых же секунд завладел инициативой и стал делать практически все, что хотел. Захотелось ему боксировать первым номером или на контратаках, с дальней или ближней дистанции – и мексиканец ему помешать не мог. Захотелось ему поработать в обороне – и Альварес раз за разом промахивался, сотрясая своими ударами пустоту и растрачивая силы. Мэйуэзер показал, что и 36 лет ему далеко не помеха – он по-прежнему быстр и легок в движениях. И даже соперника на 13 лет моложе, но более габаритного, он значительно превосходил в скорости.

Мэйуэзер "расстреливал" мексиканца одиночными ударами с любых углов и дистанций, проводил изящные комбинации. И при этом не забывал о защите, в очередной раз продемонстрировав блестящее чувство дистанции и оборону корпусом. Больше половины поединка прошло по сценарию американца, который, тем не менее, не стремился завершать бой досрочно. А в восьмом раунде Альварес начал предпринимать более активные действия, и на ринге завязался открытый бой. Но это оказалось на руку Мэйуэзеру, который быстро "охлаждал" наступательные порывы противника.

По сути, Альварес в этом поединке ничем особенным не запомнился, кроме "грязных" действий после команд рефери – в четвертом раунде он ударил американца ниже пояса, а в шестом – плечом в подбородок. Тем удивительным оказался вердикт одного из судей, наградивший мексиканца ничьей. Возможно, таким образом, арбитр решил наказать американца за нежелание завершать бой досрочно. Но в том и заключается боксерская доктрина Мэйуэзера – позволить болельщикам насладиться зрелищем все положенные раунды, отмечает ИТАР-ТАСС.

"Несмотря на все старания, я просто не успевал за ним, он был неуловим. Мы не знали, как поймать его на ринге, все просто. Он великолепный боксер", – констатировал Альварес после боя.

Флой Мэйуэзер в несвойственной ему манере также расплылся в комплиментах в адрес противника. "Канело – молодой и сильный чемпион. Я снимаю шляпу перед ним и Мексикой. Он настоящий чемпион с большим сердцем. Он молод, поэтому еще вернется. Я боксирую уже 17 лет и по-прежнему силен. Хочу поблагодарить своего отца. Он сказал, что в стартовых раундах я был зажат, и был прав. Но все здорово, я сделал свою работу", – цитирует американца "Чемпионат.com".

Поединок собрал полный зал MGM Grand – около 16,5 тысяч зрителей, обеспечив рекордную в истории профессионального бокса кассу – 19,9 миллионов долларов. От телетрансляции тоже ждут если не рекорда, то высоких цифр. Достижение в этом плане принадлежит бою Мэйуэзера с американцем Оскаром де ла Хойей, который в 2007 году собрал свыше 2,5 миллиона просмотров. Сейчас же, по мнению организаторов, цифра может превысить отметку в два миллиона.

36-летний Мэйуэзер получит за этот бой гарантированный гонорар в размере 41,5 миллиона долларов, 23-летний Альварес – пять миллионов. Доходы могут еще возрасти от продажи телетрансляций.

Американец по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге – 45 побед, причем 26 из них нокаутом, не проигрывая на протяжении 17 лет. Интересно, что первый титул он выиграл 15 лет назад в категории, почти на десять килограмм уступающей нынешней. В свою очередь Альварес потерпел первое поражение при 42 победах, 30 из которых нокаутом, и одной ничьей.