партнеры
Вторник
18 февраля
Лента новостей

Спорт

Россияне выиграли Мировую лигу

прочитано 3718 раз

Мужская сборная России по волейболу одержала победу в финальном турнире Мировой лиги. На соревнованиях, проходящих в Аргентине, российская команда разбила сборную Бразилии со счетом 3:0.

ПО ТЕМЕ

Третье место заняла сборная Италии, которая обыграла команду Болгарии – 3:2. Турнир Мировой лиги проходит ежегодно с 1990 года. Российская команда победила на нем в третий раз. В 2002 и 2011 году соперниками россиян также были бразильцы. Сборная Бразилии выигрывала эти соревнования девять раз, отмечает ИТАР-ТАСС.

Победа в волейбольной Мировой лиге это радость не только для всей команды, но и для всей страны. Об этом заявил главный тренер сборной России Андрей Воронков. "Это непередаваемые чувства. Наше счастье велико. Это победа не только для нашей команды, но и для всей страны. Я не мог предположить, что матч пройдет так удачно и мы выиграем у бразильцев со счетом 3:0. Мы очень довольны этой золотой медалью. Мы заслужили победу в этом турнире, который складывался для нас очень сложно. Думаю, на данный момент не все бразильские игроки находятся в оптимальной форме, поэтому мы и выиграли столь убедительно", – отметил Воронков. Волейболист сборной России Алексей Спиридонов заявил, что никак не ожидал настолько уверенной победы национальной команды над бразильцами. "Не могу объяснить своих чувств, я во второй раз выигрываю Мировую лигу, и эта победа не только нашей команды, но и всей страны. Я даже представить не мог, что матч против сборной Бразилии будет выигран со счетом 3:0. Все ожидали напряженной борьбы, потому что соперник – Бразилия", – сказал он. "Каждое очко было на вес золота, каждый мяч был трудным, но мы выиграли этот финал, и полностью это заслужили", – добавил Спиридонов.

Добавим, что диагональный сборной России Николай Павлов признан самым ценным игроком (MVP) "Финала шести" Мировой лиги. Еще один игрок национальной сборной России Дмитрий Мусэрский признан лучшим блокирующим турнира.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ