партнеры
Среда
28 октября
Лента новостей
Спорт

Универсиада обошлась России в 47 млрд

прочитано 3489 раз

Министр спорта России Виталий Мутко рассказал в какую сумму обошлось строительство объектов Универсиады в Казани. По словам политика, на все стадионы и манежи было потрачено около 47 миллиардов рублей.

ПО ТЕМЕ

"На строительство спортивных объектов Универсиады было потрачено около 47 миллиардов рублей. И бюджет не рос. Есть, конечно, определенная корректировка с использованием дефляторов. Но она незначительная", – цитирует Мутко "Интерфакс".

В настоящий момент в активе сборной России 251 медаль, из которых 127 золотых, 67 серебряных и 57 бронзовых. На втором месте команда Китая с 68 медалями. "Игры пока не завершены, но можно констатировать, что они удались. 770 тысяч зрителей уже посетили Универсиаду", – заявил политик.

Глава российского спорта подчеркнул, что более 60 рекордов Универсиад установлено в Казани. Особо Мутко выделил сборные команды по легкой атлетике, по спортивной гимнастике, по гребле на байдарках и каноэ, пловцов и синхронисток. Ранее министр рассказал о телеаудитории, которая посмотрела российскую Универсиаду. "Сейчас все работает на самом высоком уровне. Соревнования идут на уровне Олимпиады, дворцы переполнены. Мы пока очень удовлетворены. Есть огромная увеличивающаяся телеаудитория: по сегодняшним нашим данным, три миллиарда людей на планете смотрят и посмотрели трансляции Универсиады в 115 странах мира", – передает слова министра спорта РИА Новости.

Напомним, Универсиада в столице Татарстана продлится до 17 июля. Всего будет разыграно более 351 комплектов медалей в 27 видах спорта. Помимо 13 обязательных видов в программу были включены рекордные 14 дополнительных: бокс, стрельба, синхронное плавание, академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ, самбо, спортивная борьба, борьба на поясах, шахматы, тяжелая атлетика, регби-7, хоккей на траве, бадминтон, пляжный волейбол.

комментарии

Ответить: