партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Овечкину поможет теннис

Овечкину поможет теннис

прочитано 4984 раза

Нападающий сборной России и "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин, которого накануне признали самым ценным хоккеистом сезона НХЛ, рассказал как проходит его восстановление от тяжелой травмы ноги. По словам спортсмена, окончательно придти в себя ему поможет игра в теннис.

ПО ТЕМЕ

Овечкин не смог присутствовать лично на вручение наград лучшим хоккеистам сезона НХЛ. Поэтому с иностранными журналистами ему пришлось общаться из Москвы посредством телеконференции. "Ступня в порядке. Сейчас я нормально хожу, – цитирует Овечкина ИТАР-ТАСС. – Скоро начну играть в теннис, так что буду в хорошей форме".

Овечкин получил травму 12 мая в шестом матче серии с "Нью-Йорк Рейнджерз" и последующие три встречи провел с трещиной в ноге. С травмой он отправился на чемпионат мира в Хельсинки, где принял участие в четвертьфинале с командой США. "Я никогда не скажу, что не буду играть. Это не мой стиль. Я играл, потому что это плей-офф. Не имеет значения, что с тобой случилось, нужно быть с командой и бороться изо всех сил", – сказал спортсмен. Напомним, ранее Овечкин в третий раз стал обладателем Hart Memorial Trophy – приза, вручаемого самому ценному игроку регулярного сезона НХЛ, передает РИА Новости. Овечкин в "регулярке" провел 48 матчей, в которых набрал 56 (32+24) баллов за результативность, став лучшим снайпером и разделив третье место в списке бомбардиров с Сидни Кросби, также претендовавшим на этот трофей. 27-летний россиянин также обошел форварда "Нью-Йорк Айлендерс" Джона Тавареса.

Россиянин стал лишь восьмым хоккеистом в истории Лиги, кому удавалось получать приз MVP три и более раз. Таким образом, он встал в один ряд с такими легендами НХЛ, как Уэйн Гретцки, Марио Лемье, Бобби Кларк, Бобби Орр, Горди Хоу, Эдди Шор и Хоу Моренц. Ранее Овечкин становился лауреатом Hart Memorial Trophy дважды – в 2008 и 2009-х годах.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ