партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Анисина возвращается в спорт

прочитано 13469 раз

Олимпийская чемпионка Солт-Лейк-Сити в танцах на льду французская фигуристка российского происхождения Марина Анисина объявила о своем скором возвращении в большой спорт. Сейчас 37-летняя фигуристка начинает работать над набором соревновательных кондиций.

ПО ТЕМЕ

Танцевальная пара на льду Анисина и Пейзера возвращаются в спорт, информируют Вести.Ru. Выступать они планируют в скором будущем.

Спортивную карьеру Анисина начинала в паре с Ильей Авербухом, завоевав золотые медали на Чемпионатах мира по фигурному катанию среди юниоров в 1990 и 1992 годах. Затем Анисина работала в паре с Сергеем Сахновским. После отъезда Сахновского в Израиль Марина вынуждена была некоторое время тренироваться одна, поскольку в России подходящего партнера не нашла. Тогда по совету своего тренера она начала искать пару за пределами страны.

После просмотра большого количества видеоматериалов ее выбор остановился на двух фигуристах – Викторе Краатце из Канады и Гвендале Пейзера из Франции. Написав им письма с предложением о совместной работе, Анисина получила согласие Гвендаля Пейзера. 1993 году она отправилась во Францию, где первые полгода жила в семье Гвендаля в Лионе. Поскольку Пейзера отказался переехать в Москву и выступать за Россию, Анисиной пришлось остаться во Франции и получить французское гражданство, после чего фигуристы смогли представлять Францию на Олимпийских играх.

Пара объявила о завершении карьеры вскоре после завоевания золота Игр-2002 и триумфа на чемпионате Европы того же года. С тех пор спортсмены выступали в различных шоу.

23 февраля 2008 состоялась ее свадьба с известным актером Никитой Джигурдой. В 2009 году Анисина родила сына, а спустя год – дочь от эпатажного артиста.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ