партнеры
Воскресенье 19 января
Лента новостей

Спорт

За что Кадыров уволил Черчесова

прочитано 12425 раз

Почетный президент "Терека" Рамзан Кадыров объявил об отставке главного тренера команды Станислава Черчесова, несмотря на то, что поставленную на сезон задачу грозненцы выполнили. По мнению Кадарова, Черчесов совершил серьезные тактические ошибки.

ПО ТЕМЕ

Обычно, увольняя того или иного наставника, руководители команд стараются оформить это расставание красиво – говорят о благодарности за проделанную работу, желают успеха в дальнейшей деятельности и так далее. Рамзан Кадыров же предпочитает делать без особых церемоний. Вот и свою порцию фирменной критики получил Станислав Черчесов, уволенный сразу после того, как "Терек" разгромил "Крылья Советов" в последнем туре чемпионата России.

Кадыров не стал благодарить Черчесова, хотя команды задачу на сезон (попасть в восьмерку сильнейших) выполнила. А наоборот обрушился со шквалов критики в адрес тренера. "Я, как почетный Президент футбольного клуба Терек, считаю Черчесого хорошим заслуженным тренером, и уже озвучил ему ранее наше желание продлить с ним контракт. Но он совершил серьезные тактические ошибки. Станислав Саламович знал о том, что мы делали все чтобы попасть в лигу Европы", – написал почетный президент в своем Instagram. В вину Черчесову поставлено то, что он не смог настроить подопечных на победу в матче с "Мордовией", неверно поднимал командный дух. Кадыров осудил специалиста за то, что тот не подал руки 23-летнему защитнику Мураду Тагилову при выходе последнего на поле. Для Тагилова встреча с командой из Саранска, в которой он провел на поле 90 минут, была единственной в этом сезоне.

"Он никогда не давал возможность показать и проявить себя нашим футболистам, а в игре с "Мордовией", при выходе нашего игрока Мурада Тагилова, Черчесов даже не подал ему руки для пожатия, оскорбив его тем самым, – пояснил Кадыров. – А вместо того чтобы поднять дух команде перед игрой, сказал футболистам, что победа не главное, главное быть в восьмерке, чтобы получить премию. Так не поднимают командный дух, и не так ведут команду к победе! На этом наши пути с этим тренером расходятся. Мы желаем ему удачи в дальнейшем".

Для самого Черчесова новость об увольнении была, мягко говоря, удивительна. "Мне сказали, что контракт продлен не будет. Хотя еще недавно самый главный человек сказал при всех в раздевалке, что хочет, чтобы я работал с командой. За три дня до матча с "Крыльями" я узнал о решении. Узнал от людей, которые не имеют отношения к команде. Жаль, что в клубе со мной на эту тему в первую очередь не поговорили. После матча было собрание. Что сказал по поводу решения? "О'кей. Честь имею". И ушел", – цитирует Черчесова "Советский спорт".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ