партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Поветкин выиграл торги за бой

прочитано 6970 раз

Промоутерская компания российского боксера Александра Поветкина сумела выиграть торги за право проведение титульного боя против суперчемпиона WBA Владимира Кличко. Поединок назначен на 31 августа и должен будет состояться в Москве.

ПО ТЕМЕ

Менеджер Поветкина Владимир Хрюнов на торгах предложил 23,3 миллиона долларов, что перевесило суммарное предложение компании братьев Кличко "К2" и "Sauerland Event", которая ведет дела Поветкина в Германии. Хрюнов заявил, что титульный бой запланирован на 31 августа и состоится в Москве. Поединок пройдет на 55-тысячной арене, однако само место пока не уточняется.

"Мы забронировали арену на 55 тысяч зрителей. Я уверен, что она будет полна, и мы вернем вложенные деньги. Если мы начнем продавать билеты прямо сейчас, они закончатся на следующей же неделе. Каждый в Москве хочет прийти на этот бой и ждет его", – приводит слова Хрюнова пресс-служба Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Как оказалось, выиграть аукцион представителям Поветкина помог российский миллиардер. "Торги удалось выиграть благодаря бизнесмену с безупречной репутацией Андрею Рябинскому, а я являюсь его сопромоутером. Непосредственное участие в торгах принял я. Это глобальное событие для российского бокса, результат работы всей команды. Проведение боя планируется на большом стадионе в Москве. Но самое главное, что будут защищены права российского боксера Александра Поветкина, – цитирует менеджера Sportbox. Стоит отметить, что братья Кличко сегодня впервые потерпели поражение на торгах, с момента основания "К2 Promotion". По словам менеджера украинской стороны озвученная Хрюновым сумма абсурдна. "Это абсурдная цифра. Я в нее поверю только после поступления денег на банковский счет, которым нотариус управляет от собственного имени по доверенности третьего лица. Мы не согласимся на выплату гонорара после боя", - заявил менеджер братьев Кличко Бернд Бенте.

Согласно распределению гонорара, Владимиру Кличко полагается 75 процентов от общей суммы, что составит более 17-ти миллионов долларов. Поветкин получит более 5,5 миллионов.

Напомним, до очного поединка боксерам еще предстоит провести добровольную защиту титула. Поветкин 17 мая в Москве встретится с поляком Анджеем Вавржиком, а Кличко 4 мая в немецком Мангейме выйдет на ринг против итальянца Франческо Пьянеты.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%