партнеры
Суббота
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

От Армстронга требуют $30 млн

прочитано 6535 раз

Правительство Соединенных Штатов Америки подало на экс-велогонщика Лэнса Армстронга в суд. Оно требует возвратить государству как минимум 30 миллионов долларов, которые он и его команда заняли у Почтовой службы США.

ПО ТЕМЕ

Эта сумма была выделена ведомством на создание и финансирование профессиональной команды, главной звездой которой был Армстронг. Как заявил окружной прокурор Рональд Мэйхен, спортсмен, будучи профессиональным спортсменом, занял эту сумму у Почтовой службы США. Он обещал соблюдать принципы честной борьбы, в том числе – бороться с допингом в велоспорте, сообщает "Р-Спорт".

После того, как атлет был обвинен в употреблении допинга, правительство США сочло условия сделки невыполненными. Но адвокат спортсмена считает, что Армстронг не должен выплачивать никаких компенсаций, поскольку еще по ходу своих выступлений принес почтовой службе немалую прибыль.

Как писали Дни.Ру, Армстронг был уличен в использовании запрещенных препаратов по итогам расследования Антидопингового агентства США (USADA). В октябре 2012 года Международный союз велосипедистов пожизненно дисквалифицировал уже завершившего к тому времени карьеру Армстронга, аннулировав результаты всех его выступлений начиная с 1998 года.

Он был лишен семи титулов победителя "Тур де Франс", завоеванных в период с 1999 по 2005 годы. В январе американец в интервью Опре Уинфри признался, что употреблял запрещенные препараты для улучшения спортивных результатов.

За время своей спортивной карьеры, которую сам спортсмен назвал "одной сплошной ложью", Армстронг заработал более 218 миллионов долларов США. Большая часть доходов спортсмена получена за счет рекламы различных товаров и продуктов для спортсменов. Все спонсоры расторгли договоры с велогонщиком вскоре после того, как его признали виновным в использовании стимулирующих медикаментов.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ