партнеры
Среда
3 июня
Лента новостей

Спорт

Шарапова вышла в четвертьфинал

прочитано 4012 раз

Три российские теннисистки провели матчи третьего круга турнира Qatar Total Open в Дохе. В четвертьфинал удалось пробиться лишь Марии Шараповой.

ПО ТЕМЕ

Третья ракетка мира Мария Шарапова встречалась с Кларой Закопаловой из Чехии. В первом сете Мария сделала два брейка против одного у соперницы, во втором – четыре против двух и оформила уверенную победу со счётом 6:3, 6:3. Матч продолжался один час 27 минут.

Игра проходила в тяжелых погодных условиях, на что и посетовала россиянка. "В Дохе всегда очень ветрено. Сегодня был один из тех дней, когда ты заранее понимаешь, что показать лучший теннис точно не получится. И, действительно, так и вышло. Я рада, что смогла пройти дальше в таких условиях. К тому же соперник тоже был не подарок. Она умеет играть в теннис", – приводит слова Шараповой Eurosport. Мария также ответила на вопрос, как она будет праздновать День святого Валентина: "Со мной в Дохе сейчас только тренер, физиотерапевт и спарринг-партнер – ни с кем из них в романтических отношениях не состою. Поэтому придется обходиться смсками".

Соперница Шараповой определялась в матче между австралийкой Самантой Стосур, посеянной под восьмым номером, и другой россиянкой – Светланой Кузнецовой. Первый сет изобиловал брейками, и на один больше – четыре против трех – сделала австралийская теннисистка. Во второй партии Стосур в концовке сделала второй брейк, в активе же Светланы лишь один успех на приеме. 6:4, 7:5 – победа Стосур за один час 35 минут.

Надежда Петрова, посеянная 11-й, играла с седьмой ракеткой турнира Петрой Квитовой из Чехии. В первом сете россиянка взяла верх, сделав два брейка против одного. Во второй партии чешка отыгралась, также два раза взяв подачу соперницы при одной проигранной своей. В решающем сете в активе Квитовой три брейка против одного и итоговая волевая победа – 4:6, 6:4, 6:3 за два часа восемь минут.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ