партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Шарапову признали лучшей в Сети

прочитано 3866 раз

Официальный сайт Женской теннисной ассоциации (WTA) объявил Мария Шарапову самой популярной теннисисткой в интернете. Страницы Шараповой в Facebook и Twitter признаны лучшими в этом году.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает официальный сайт ассоциации, всего в голосовании приняли участие более 80 тысяч человек. По мнению болельщиков, аккаунты Шараповой в социальных сетях самые интересные и регулярно пополняемые. Отметим, что у официального Twitter Шараповой на данный момент более 700 тысяч подписчиков, а на страницу россиянки в Facebook подписаны более 11 миллионов человек.

Нашла награда и еще двух российских теннисисток. Екатерина Макарова и Елена Веснина победили в категории "любимая команда парного разряда", передает Sportbox.

Недавно Шарапова возглавила список самых высокооплачиваемых спортсменок года по версии журнала Forbes. Доход примы мирового тенниса оценивается экспертами в 29 миллионов долларов. Известно, что из этой суммы только шесть миллионов заработаны российской теннисисткой на корте – это призовые за участие в соревнованиях. Остальные средства выручены удачливой бизнес-вумен Шараповой от рекламы и спонсоров.

Следом за Шараповой идут также теннисистки – американка Серена Уильямс, заработавшая за год 20,5 миллионов долларов и китаянка Ли На с 18,2 миллионами долларов. Всего же в первую десятку богачей от спорта прорвались семь представительниц большого тенниса: белоруска Виктория Азаренко (15,7 миллионов долларов), датчанка Каролина Возняцки ($13,6 млн), полька Агнешка Радваньска ($7,4 млн) и сербка Ана Иванович ($7 млн).

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ