партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Спорт

Проводников подарил пояс чемпиона

прочитано 4597 раз

Российский чемпион мира по боксу Руслан Проводников подарил свой чемпионский пояс болельщику. По словам Проводникова, счастливчиком оказался престарелый житель Японии, который является его персональным поклонником.

ПО ТЕМЕ

Россиянин пока не собирается проводить защиту титула, потому что пока не получал предложений от знаменитых боксеров. "Я не хочу тратить время на какие-то промежуточные поединки с неизвестными соперниками, чтобы защищать титул, махать поясом, – поделился Проводников. – Лучше уж проиграть какой-нибудь звезде. За чемпионство я не держусь, не боюсь его упустить. Я свой пояс вообще подарил. Кому? Престарелому японцу. Его зовут Кадзумити. Он друг нашей команды и специально летал в Денвер, чтобы поболеть за меня".

Проводников завоевал титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 63,5 килограмма, победив американца Майка Альварадо. После боя Руслан говорил, что не видит смысла в реванше, одна спустя неделю изменил свое мнение. Также боксер подчеркнул, что сейчас приоритетным соперником для него является мексиканец Хуан Мануэль Маркес. Многие эксперты отмечают, что Проводников не умеет работать в защите. При этом болельщики любят Проводникова именно за то, что он боксирует очень зрелищно. "Многие думают, будто я пропускаю специально. Это, разумеется, не так. Что поделать, раз у меня характер такой – в первых раундах боксировать, внимательно относиться к защите, а потом – драться кость в кость. Я бы мог победить Альварадо на классе. Я чувствовал, что сильнее его, лучше. Но смотреть на такой бой было бы неинтересно. Мне комфортно на ближней дистанции. Пропускаю? Ну и пусть", – цитирует спортсмена ИТАР-ТАСС.

Отметим, что теперь поясами чемпионов мира по престижным версиям в профессиональном боксе владеют пять россиян – Проводников, Евгений Градович (IBF, вес 57,15 килограмма), Хабиб Аллахвердиев ("временный" пояс WBA, 63,5 килограмма), Сергей Ковалев (WBO, 76,2 килограмма), Денис Лебедев (WBA, 90,72 килограмма).

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: