партнеры
Пятница
9 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Мутко оценил шансы в Сочи-2014

прочитано 5738 раз

Министр спорта России Виталий Мутко, выступая в Госдуме, рассказал о перспективах национальной команды на Олимпийских играх 2014 года. По словам Мутко, четвертое или пятое место сборной России в Сочи будет хорошим результатом, а вхождение в тройку лидеров общекомандного зачета – выдающимся.

ПО ТЕМЕ

"Если говорить о каком-то прогнозе, то мы сегодня находимся на 4-5 месте в мире, если оно будет у нашей национальной команды, это будет хороший результат. Но если мы войдем в тройку, это будет выдающийся результат", – уверяет министр спорта.

"Действительно, в зимних видах спорта у России накопилось много системных проблем. В программу Игр вошли десятки новых дисциплин, фристайлы, сноуборды. В Сочи будет разыгрываться 98 комплектов наград. Конечно, мы в Ванкувере были одиннадцатыми, чудес не бывает. Что мы сделали – мы приняли сразу специальную программу, мы проанализировали все, что есть в российском спорте, два состава возили эти годы на сборы, привлекли 80 специалистов мирового уровня в национальные команды", – отметил Мутко.

"По итогам прошлого сезона мы завоевали семь золотых медалей, получили медали в фристайле, конькобежном спорте, где мы долго ничего не выигрывали", – обратил внимание глава российского спорта.

"Все страны стремятся приехать в Сочи. Это будет одна из лучших Олимпиад. Конечно, мы полны решимости провести очень открытые, большие, можно сказать, лучшие Олимпийские игры. Мы хотим, чтобы Олимпийские игры в Сочи имели большое наследие", – приводит слова Мутко ИТАР-ТАСС.

Министр спорта заверил, что по всем олимпийским объектам в Сочи уже принято решение об их дальнейшем использовании. "Мы говорим о 14 спортивных объектах и двух медиацентрах. По всем ним (объектам) приняты решения. Мы на их строительство потратили 214 миллиардов рублей, из них 46% – это средства федерального бюджета, остальные – это инвестиции, в том числе частные", – сказал Мутко.

Так, к примеру, по словам министра, на базе Малой ледовой арены и ее тренировочных полей будет создан по указанию президента спортивно-оздоровительный центр. "Я бы сказал, свой "Орленок" для детей из пяти тысяч спортивных школ. 250 дней в году детей будут привозиться в Сочи, повышать свою квалификацию, обучаться и оздоравливаться", – пообещал Мутко.

Кроме того, главный футбольный стадион будет передан краю, и на нем будут проходить матчи чемпионата мира и Кубка конфедераций в 2017-2018 годах. Еще одна ледовая арена фигурного катания будет переоборудована под велотрек, и там будет создан центр велосипедного спорта. Медиадеревня будет отдана под развлекательный центр.

Также в крае будут функционировать три горных курорта, протяженность горнолыжных трасс составить под 200 километров. Как отметил министр спорта, за последние пять лет было построено 120 таких центров и они очень востребованы. "Все наследие очень логично и продуманно. Переносить в другие регионы мы ничего не будем", – подытожил Мутко.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ