партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Путин оценил покупку футболистов

прочитано 18114 раз

Президент России Владимир Путин оценил покупку российскими футбольными клубами дорогостоящих иностранных игроков. По слова президента, он "иногда поругивается" на запредельные траты команд на легионеров.

ПО ТЕМЕ

По мнению Путина, в тратах российских футбольных клубов на иностранных игроков есть и свои немаловажные плюсы, поскольку миллионы любители спорта "хотят видеть мировых звезд", которые "находятся на самом своем пике, на подъеме". При этом президент признал, что иногда выражает недовольство из-за покупки российскими футбольными клубами дорогих легионеров.

Свое мнение по поводу приобретений дорогостоящих иностранных игроков глава государства высказал на заседании Совета при президенте по культуре и искусству. Путин прокомментировал реплику о том, что вместо покупки дорогих легионеров следовало бы потратить деньги на культурные проекты. В своем выступлении президент подчеркнул, что спортсменов покупают компании, владеющие футбольными клубами.

"Я сам иногда поругиваюсь, и прямо сегодня в очередной раз поругиваюсь с руководителями компаний, и хочу обратить внимание, что не государство, а компании покупают игроков, но, с другой стороны, любители спорта тоже хотят видеть мировых звезд, но причем не тех, которые закатываются уже, а находятся на самом своем пике, на подъеме", – приводит слова Путина "Р-Спорт".

Напомним, что в начале сентября петербургский "Зенит" "взорвал" европейский трансферный рынок, потратив на иностранных легионеров за один вечер порядка 100 миллионов евро. В стан чемпиона России перешли нападающий сборной Бразилии Халк из "Порту" и бельгийский полузащитник португальской "Бенфики" Аксель Витсель. Эти приобретения раскололи "Зенит", где доморощенные футболисты, недовольные неоправданно высокими зарплатами новичков, отказались выходить на поле.

Напомним, что в данный момент лимит на легионеров, действующий в чемпионате России, позволяет каждой команде выпускать на поле одновременно семь иностранных футболистов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: