партнеры
Среда
27 января
Лента новостей
Спорт

Гимнастки России меняют серебро

прочитано 16368 раз

Восемнадцать комплектов медалей будет разыграно 2 августа, в четверг, на ХХХ летних Олимпийских играх. Российские спортсмены в Лондоне поборются за награды в плавании, велотреке, стендовой стрельбе, фехтовании, гребном слаломе, ну и, конечно, в спортивной гимнастике. Именно на гимнасток болельщики возлагают особые надежды в шестой соревновательный день Игр-2012, надеясь, что серебро они поменяют на золото.

ПО ТЕМЕ

После окончания командного финала российские гимнастки плакали. Как они потом признались: сначала от обиды на собственные ошибки, потом – от радости. Хотя серебро – не те награды, за которыми приехали в столицу Великобритании россиянки, но обойти американок, выступивших на Олимпиаде практически безупречно, было очень сложно.

Смогут ли так же успешно выступить американские гимнастки Габриэль Дуглас и Александра Райсман в индивидуальном финале, большой вопрос. Но, без сомнения, Виктория Комова и Алия Мустафина постараются добавить в свою копилку еще одну награду Олимпиады, желательно золотую. В квалификации Комова была лучшей, Мустафина – четвертой. Но также в борьбу за олимпийские медали могут вмешаться румынки и китаянки. Соревнования в многоборье у девушек начнутся в 19:30 по московскому времени.

В стендовой стрельбе определятся сильнейшие стрелки в упражнении дубль-трап, в один день пройдут соревнования квалификации и финал среди шести лучших. Россию будут представлять два опытнейших стрелка Виталий Фокеев и Василий Мосин. Оба спортсмена выступят уже на третьей своей Олимпиаде и надеются, что на этот раз им удастся выиграть медаль. Причем если у Мосина стоит задача выиграть исключительно золото, то Фокеев будет рад олимпийской медали любого достоинства. При этом Фокеев является одним из мировых лидеров в дубль-трапе, Мосин в рейтинге чуть ниже.

Также квалификация пройдет в стрельбе из скоростного пистолета на 25 метров, где от России выступят Алексей Климов и Леонид Екимов. Оба стрелка являются претендентами на медали. Первый номер в мировом рейтинге на данный момент – Климов, который для себя поставил задачу выиграть олимпийское золото. Екимов моложе, но очень талантлив, амбициозен и также мечтает о медали высшего достоинства, особенно с учетом того, что потерпел неудачу в стрельбе из пневматического пистолета на десять метров, где именно россиянина все считали главным лидером.

Борьбу за медали на велотреке начинают российские велосипедисты. При условии удачной квалификации в утренней сессии россияне поборются за медаль в командном спринте, для участия в котором заявлены Денис Дмитриев, Никита Шуршин, Сергей Кучеров (21:10 по Москве). В женском финале той же дисциплины россияне участия не принимают.

В Водном центре Лондона медали 2 августа разыграют брассистки на дистанции 200 метров, где выступит россиянка Юлия Ефимова; заплыв спинистов на дистанции той же длины пройдет без россиян – Антон Анчин и Аркадий Вятчанин не сумели пройти квалификацию. В плавании комплексом снова ожидается дуэль Майкла Фелпса и Райана Лохте: на дистанции 200 метров Фелпс попробует взять реванш у партнера по команде за 400-метровку. Напомним, что индивидуальное золото триумфатор Игр в Пекине так до сих пор и не выиграл. Без представителей сборной России пройдет и заплыв на стометровке кролем, где главным претендентками на победу считаются американка Мисси Франклин и голландка Раноми Кромовидьойо. Начало вечерней сессии – в 22:30 по московскому времени.

Российские баскетболисты попытаются продолжить победную серию. Третьим соперником команды Дэвида Блатта стала сборная Бразилии, приехавшая на турнир с четырьмя игроками из НБА. Матч состоится в 19:45 по местному времени. Российские волейболисты потерпели поражения от бразильцев, но еще не потеряли шансов заполучить себе в четвертьфинале не слишком грозного соперника. Для этого они не должны допустить больше ни одной осечки. Команда Владимира Алекно проведет третий матч в группе B против сборной Туниса, сообщает Р-Спорт.

На медаль в гребном слаломе (байдарка-одиночка) претендует россиянка Марта Харитонова. Мужчины в гребном слаломе на Олимпиаде-2012 уже провалились. После одной бронзовой медали в Пекине необходимо хотя бы повторить результат Игр-2008. Каноист-одиночник Александр Липатов заявил, что Харитонова может зацепиться за медаль на канале в Lee Valley, но для начала ей нужно отобраться в финал. В теннисном турнире начнутся четвертьфинальные матчи. До этой стадии турнира в одиночном разряде дошли россиянки Мария Шарапова и Мария Кириленко.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: