партнеры
Пятница
27 ноября
Лента новостей
Спорт

Русские фанаты подрались на Евро

прочитано 11162 раза

Чемпионат Европы по футболу в Польше и на Украине, как и ожидалось, помимо спортивного праздника стал местом выяснения отношений для фанатов со всего Старого Света. Российские болельщики в первый же день турнира угодили сразу в несколько скандалов и драк.

ПО ТЕМЕ

Группа российских болельщиков устроила драку с охранниками и стюардами стадиона во Вроцлаве по окончании матча группового раунда Евро-2012, в котором сборная России разгромила команду Чехии со счетом 4:1. "В ходе стычки пострадали четыре сотрудника охраны, которые позже были отправлены в больницу. Серьезных повреждений они не получили и были выписаны", – уверяет пресс-секретарь вроцлавской полиции Павел Петриковски.

После инцидента ни один из российских болельщиков не был задержан, но местная полиция приступила к изучению видеозаписей инцидента. Во Всероссийском объединении болельщиков попытались разъяснить причину драки со стюардами стадиона во Вроцлаве следующим образом: "Стюарды пытались задержать болельщика из-за пиротехники. Товарищи вступились, не отдали его".

Как сообщает "Советский Спорт", во время матча из сектора с фанатами из России на поле летели файеры во время празднования голов.

Кроме того, исполнительный директор The Fare ("Футбол против расизма") Пиару Повара уверяет, что специальный наблюдатель организации слышал, как российские болельщики позволили себе расистские кричалки в адрес темнокожего чешского защитника Теодора Гебре Селассие, являющегося выходцем из Эфиопии. "Их выкрикивал небольшой сектор. Установить, кто именно эти люди, возможно, будет нелегко", – отметил представитель организации.

Стоит отметить, что беспорядки во Вроцлаве начались еще перед матчем России и Чехии. Группа российских фанатов разогревалась в одном из ресторанов на Рыночной площади, когда у них случился конфликт с представителями службы безопасности заведения. После ссоры началась драка. Один из пострадавших доставлен в больницу. В результате побоища четверо россиян были арестованы по подозрению в избиении и порче имущества. Как сообщает польская пресса, "русские в момент ареста были пьяны".

Кроме того, во Львове после стартового матча команды Дика Адвоката на Евро в фан-зоне произошла драка между болельщиками сборных России и Украины. В ней приняли участие порядка 20 человек. Украинцы во время матча поддерживали чешскую сборную, нараспев скандируя: "Чехия, Чехия". Столкновение началось после завершения матча, но было быстро пресечено правоохранительными органами. Один болельщик сборной Украины задержан.

комментарии

Ответить: