партнеры
Среда 19 июня
Лента новостей

Спорт

Россия вылетела с Евро-2012

None
прочитано 45172 раза

Сборная России уступила команде Греции со счетом 0:1 в решающем матче заключительного третьего тура чемпионата Европы и с позором завершила выступление на турнире, не сумев выйти из группы. Подопечные Дика Адвоката не создали ни одного голевого момента.

ПО ТЕМЕ

Вот и закончился для команды Дика Адвоката Евро-2012. Турнир, который так славно начинался и так печально был потерян для очередного поколения российских футболистов. Победа над командой Чехии со счетом 4:1 в стартовом матче осталась единственным светлым пятном чемпионата Европы. Стоит подчеркнуть, что над чехами, которые, потерпев разгром от россиян, с первого места вышли из самой простой группы турнира, обыграв в параллельном поединке хозяев первенства поляков – 1:0.

Без сборной России для отечественных болельщиков турнир начинается сначала. Теперь снова станет актуальным вопрос: "А за кого вы будете болеть после вылета российских футболистов?" Болеть есть за кого, а вот подопечным Дика Адвоката в ближайшие дни будет икаться. Можно не сомневаться, что безвольная игра против греков, когда улягутся эмоции, будет разобрана по крупицам. Достанется и Жиркову, который, к сожалению, ничего из себя не представляет как левый защитник, и Широкову, самомнение которого достойно высот сборной Испании, а игра не дотягивает до команды из Дедовска, и, конечно, Дику Адвокату, с которым РФС не захотел продлевать контракт.

Ну а кто сыграл в решающем матче чемпионата Европы против сборной Греции на должном уровне? У кого горели глаза и кто бился, не щадя себя? Кого Сергей Фурсенко хотел увидеть в финале Евро-2012? Футбольная сборная в матче против греков выглядела позорно для той огромной страны, которую она представляет. Не хочется верить в то, что это ее реальный уровень.

Выдержав стартовый натиск эллинов, подопечные Дика Адвоката постепенно забрали себе инициативу, но остроты у ворот соперника создать не могли. Россияне били из далека, но попасть в цель никак не могли. В целом выигранный первый тайм завершился нокдауном на второй добавленной минуте. Карагунис, как во дворовом футболе, после аута, оттеснил Жиркова и вырвался на рандеву с Малафеевым, мощнейшим ударом прошив вратаря. Худшего сценария придумать было нельзя.

Даже при таком раскладе сборная России оставалась лидером группы, но для этого во Вроцлаве чехи не должны были забивать полякам. Видимо, российские футболисты об этом знали, и надеялись на чудо. Но чудес не бывает, особенно, если ты их не не добиваешься потом и кровью. В параллельном матче гол таки грянул, причем, в ворота хозяев турнира, на что подопечные Дика Адвоката в Варшаве ответили ровным счетом – ничем. Голландец бросил в бой Погребняка в пару к Павлюченко, который после перерыва заменил Кержакова, а затем еще убрал с поля Анюкова – бойца, пожалуй, единственного не заслужившего упрека, выпустив Измайлова.

Греки в концовке действовали в своей привычной манере – тянули время, играли на отбой, оборонялись всей командой. Сборная России продолжала неторопливо катать мяч, неизбежно приближая свой вылет из турнира. Незадолго до конца матча Дзагоев взорвался, влетев в штрафную соперника и подставив голову под навес Аршавина, но мяч разминулся со штангой. Больше реальных шансов для взятия ворот россияне так и не создали, закономерно отправившись досматривать Евро по телевизору. Как говорят, после матча Кержаков хотел от злости пнуть мусорку в раздевалке, но промахнулся.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ