партнеры
Воскресенье
20 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Россия оспорит наказание УЕФА

прочитано 8186 раз

Российский футбольный союз намерен опротестовать скандальное решение УЕФА об условном наказании в виде снятия шести очков со сборной России в квалификационном турнире Евро-2016.

ПО ТЕМЕ

"Мы будем подавать апелляцию, как только получим и изучим все документы. Одно дело, если бы это было безусловное наказание, прописанное в регламенте, а другое – условная мера, позволяющая неспортивными способами решать спортивные вопросы. Этим может воспользоваться любой провокатор. Мы пока не имеем полного представления о решении дисциплинарного комитета УЕФА, но понимаем, что большой штраф и это условное наказание на нас возложено за избиение стюардов в подтрибунном помещении", – приводит слова резидента РФС Сергея Фурсенко "Спорт-Экспресс".

Глава российского футбола подчеркнул, что команда не должна отвечать за провокации, которые может устроить любой человек, просто надевший шарф болельщика. Ранее УЕФА постановил лишить сборную России шести очков в отборочном цикле следующего чемпионата Европы, если фанаты продолжат нарушать порядок на стадионах. В Варшаве тем временем выносят приговоры участникам драк между российскими и польскими болельщиками. Поляки пока отделываются условными сроками, а 20-летнего москвича уже приговорили к трем месяцам тюрьмы. По некоторым данным, четверо российских болельщиков арестованы на реальные три месяца.

При этом никаких санкций в отношении польской сборной вводить не планируется, российская же команда узнала уже о втором деле, инициированном УЕФА: кому-то показалось, будто бы на одном из баннеров изображен Дмитрий Пожарский, освободивший в XVII веке Москву от польско-литовских интервентов. И хотя все растяжки, а тем более настолько большие, проносятся на стадионы только с разрешения организаторов, российским болельщикам пришлось оправдываться. "Изображение былинного богатыря никаким образом не связано с фигурой Дмитрия Пожарского. Любой историк подтвердит, что образ воина, изображенного на полотне, взят из более раннего исторического периода", – поясняют во Всероссийском объединении болельщиков.

При этом УЕФА уже наказала Россию за предыдущий матч на Евро-2012 с Чехией не только штрафом 120 тысяч евро, а еще и небывалым по своей жесткости решением: лишить команду сразу шести очков. Пока условно, но если в ближайшее время повторится хотя бы еще один инцидент с болельщиками, то российскую сборную и всех ее поклонников ждут нелегкие времена. В случае если санкции УЕФА вступят в силу, Россия может досрочно фактически попрощаться со следующим чемпионатом Европы, отмечают "Вести.Ru".

Оспорить это беспрецедентно жесткое решение РФС может в двух инстанциях: первая – это апелляционный комитет внутри структуры УЕФА, вторая инстанция, если в первой не удалось добиться положительного результата, это Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Пока же после массового избиения российских болельщиков в Варшаве многие срочно меняют билеты и возвращаются домой. Футбольный праздник для многих закончился досрочно, а следующего может не быть вплоть до чемпионата мира 2018 году, куда российские фанаты на своих форумах уже "любезно" приглашают польских оппонентов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: