партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Шарапова стала знаменосцем России

прочитано 19079 раз

Лучшая российская теннисистка Мария Шарапова, вернувшая себе звание первой ракетки мира, выбрана знаменосцем олимпийской сборной на церемонии открытия Игр-2012 в Лондоне.

ПО ТЕМЕ

Эту радостную для любителей тенниса информацию Шарапова, на минувшей неделе выигравшая Rolland Garros, ставшая первой ракеткой мира и собравшая карьерный "Большой Шлем", сообщила на своей странице в Facebook, отметив, что она не умеет хранить секреты и для нее это большая честь.

"Наконец я могу поделиться со всеми такой замечательной новостью. После третьего раунда Открытого чемпионата Франции я получила невероятное сообщение. Олимпийский комитет России выбрал меня в качестве знаменосца нашей сборной на церемонии открытия Олимпиады в Лондоне. Для меня это большая честь. Я очень волнуюсь, ведь предстоящие Олимпийские игры будут первыми в моей жизни. Я должна была скрывать эту новость целых две недели, но хранить секреты я, откровенно говоря, не умею", – написала Шарапова.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев подтвердил информацию о том, что именно Маша будет знаменосцем сборной России в Лондоне-2012. По словам Тарпищева, Шарапова точно понесет российский флаг, поскольку его просили узнать мнение самой теннисистки. Так как Шарапова согласилась, то будет странным, если вдруг знаменосцем будет назван другой спортсмен. Однако окончательно вопрос будет решен на исполкоме Олимпийского комитета России, который пройдет 10-11 июля.

"Маша – достойная спортсменка, и она действительно одна из претенденток на это звание. Но есть специальная процедура выбора, есть круг претендентов. Сначала пройдет голосование капитанов, а потом кандидатура будет утверждена на исполкоме Олимпийского комитета, который состоится 10-11 июля", – приводит слова министра спорта России Виталия Мутко РИА Новости.

Стоит отметить, что Мария Шарапова станет третьим теннисистом, которому доверили нести флаг своей страны на церемонии открытия Олимпиады 2012 года. Ранее знаменосцами сборных своих стран были серб Новак Джокович и испанец Рафаэль Надаль. Напомним, что на Играх-2008 в Пекине российским знаменосцем был баскетболист Андрей Кириленко.