партнеры
Четверг
6 августа
Лента новостей

Спорт

Федерер побил "вечный" рекорд

прочитано 6587 раз

Знаменитый швейцарский теннисист Роджер Федерер, на счету которого и без того более чем достаточное количество рекордов, установил еще один. Во втором круге Открытого чемпионата Франции швейцарец обыграл Адриана Унгура, это была его 234-я победа на турнирах "Большого шлема" – и это рекорд. В женской части соревнований достижением, но с приставкой "анти" отметилась Серена Уильямс. Она выбыла в первом раунде. А этого на главных чемпионатах с ней не случалось никогда.

ПО ТЕМЕ

Роджеру Федереру в соперники во втором круге достался представитель Румынии Адриан Унгур. Теннисист, имя которого хоть что-то говорило разве что совсем уж беспробудным фанатам игры. Ничего удивительного в этом нет, если учесть, что Унгур, числящийся в профессионалах с 2003 года, ранее в турнирах "Большого шлема" не участвовал никогда. Да и на соревнованиях попроще, если не считать челленджеров, где он вполне котируется, появлялся нечасто. До Roland Garros на турнирах ATP он провел 18 матчей, из которых выиграл шесть. В этом году, правда, ни одного. Но уже в Париже все изменилось. Адриан Унгур взял и выбил из турнира Давида Налбандяна. Но на этом он не остановился. Унгур сумел заставить нервничать еще и самого Роджера Федерера.

Поначалу ничто такого варианта не предвещало. Федерер как-то предсказуемо и скучно выигрывал. А в третьем сете швейцарец совсем затосковал – зачем-то довел дело до тай-брейка, но ведь и его мог закончить на победной ноте. У него, вообще-то, было два матчбола. "Но, вместо того чтобы быть агрессивным, я зачем-то позволил сопернику показать, что он может. Пара ударов у него получилась действительно замечательно. И пришлось играть четвертый сет", – приводит слова швейцарского теннисиста "Коммерсант".

К счастью, Роджер Федерер глупостей больше не делал, матч выиграл и обновил свой и без того внушительный список рекордов. Дело в том, что это была 234-я победа швейцарца на турнирах "Большого шлема", что на одну больше, чем успел выиграть в свое время Джимми Коннорс, чей рекорд считался до настоящего момента "вечным". В отличие от Федерера один из его главных конкурентов в борьбе за титул Новак Джокович (к слову, именно Федерер "виновен", что в прошлом году серб не сумел замахнуться на "Большой шлем", поскольку именно он обыграл Джоковича в полуфинале Roland Garros) в следующий раунд пробился без проблем. Серб обыграл в трех сетах Блажа Кавчича и по-прежнему полон решимости стать первым за 43 года (после Рода Лейвера) теннисистом, которому удалось собрать в своих руках все четыре главных титула мирового тенниса.

В женской части соревнований тоже случился рекорд. Только с приставкой "анти". Устроила его Серена Уильямс, которая впервые в карьере, если точнее – впервые за 46 турниров "Большого шлема", не сумела пройти первый круг. А ведь Уильямс считалась букмекерами претенденткой номер один на титул. В этом году до встречи с Виржини Раззано она сыграла на грунте 17 матчей и все выиграла. "Знаете, у меня постоянно было ощущение, что я не успеваю к мячу. Что не достаю его ракеткой", – говорила уже после поражения со счетом 6:4, 6:7, 3:6 Серена Уильямс, которой с трудом удавалось сдерживать слезы.

В отличие от Серены Уильямс российские теннисистки неприятностей своим болельщикам не доставили. Светлана Кузнецова, повозившись, все же справилась с представительницей Тайваня Чань Юнцзянь – 6:4, 7:6, а Надежда Петрова довольно уверенно обыграла Шанель Схеперс из Южной Африки – 6:3, 6:3. За выход в 1/8 соревнований Кузнецова поспорит с полькой Агнешкой Радваньской, которая в свою очередь выбила из турнира старшую из сестер Уильямс – Винус – со счетом 6:2, 6:3, а Петрова сразится с австралийкой Самантой Стосур.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ