партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Спорт

Березуцкий отказался от Евро-2012

прочитано 9449 раз

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий пропустит чемпионат Европы по футболу. Футболист заявил, что не успеет полноценно восстановиться от травмы бедра к началу Евро-2012 и поэтому сам отказался от участия в турнире.

ПО ТЕМЕ

Сборная Россия начала нести первые кадровые потери уже в самом начале подготовки к континентальному первенству. Во время первой же тренировки на сборе в Москве защитник Василий Березуцкий понял, что функциональное состояние не позволит ему принести пользу команды на предстоящем чемпионате Европы.

"К сожалению, ситуация оказалась хуже, чем прогнозировалось изначально. Я попробовал выполнять беговые упражнения, но почувствовал боль и сильный дискомфорт, что означает: травма пока не залечена. Судя по всему, график моего восстановления, предполагавший возвращение в общую группу к 26-27 мая, оказался чересчур оптимистичным. Мы переговорили с доктором, и я понял: если сейчас не могу даже бегать, то в общую группу вернусь в самом лучшем случае только к старту турнира. Но играть абсолютно неготовым – значит подвести команду. Обсудили проблему с Адвокатом и пришли к совместному выводу, что на меня, увы, рассчитывать не стоит – буду только занимать чье-то место на сборах", – приводит слова Березуцкого "Спорт-Экспресс".

Напомним, что Василий Березуцкий получил травму в конце марта, после чего летал в Германию на специальные процедуры. Футболист вернулся на поле в московском дерби со "Спартаком" 28 апреля, но отыграл лишь один тайм – вдобавок ко всему травма усугубилась: произошел надрыв короткой приводящей мышцы правого бедра в месте прикрепления. "Незаменимых нет, и все приглашенные в сборную России футболисты обладают достаточной квалификацией, чтобы помочь команде", – подчеркнул Березуцкий.

Заменить Василия в центре обороны может защитник "Рубина" Роман Шаронов. "Запасного оптимального варианта центральных защитников в сборной не существует в отличие от ЦСКА. Там в случае отсутствия Василия Березуцкого на поле, как правило, выходит его брат Алексей. В команде Адвоката ситуация иная: выбора больше, и игровые расклады другие. В пару к Игнашевичу напрашивается Шаронов. Стандартный вариант: армеец начинает игру команды, зарождает ее атаки, Шаронов работает этаким стабилизатором, ориентированным четко на оборону, благо у него есть жесткость, стремление действовать с оппонентом плотно, опыт. Роста, правда, не хватает", – отметил бывший футболист сборной России Евгений Бушманов.

Кроме того, по-прежнему остается неясной ситуация с Маратом Измайловым. Дик Адвокат требует, чтобы полузащитник, в воскресенье принявший участие в финальном матче Кубка Португалии, прибыл в расположение сборной уже 21 мая, но "Спортинг" настаивает на выполнении контрактных обязательств и собирается снимать рекламу с участием россиянина. И имеет полное право – согласно правилам УЕФА, клубы имеют право не отпускать игроков в сборные до 25 мая.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: