партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Спартак" попал в Лигу чемпионов

прочитано 4519 раз

Московский "Спартак" в столичном дерби в рамках 44-го тура чемпионата России в Черкизове переиграл "Локомотив" со счетом 2:0 и в пятый раз за последние семь сезонов занял второе место. Помимо серебряных медалей красно-белые получили право выступить в Лиге чемпионов после двухлетнего перерыва.

ПО ТЕМЕ

К заключительному в чемпионате московскому дерби соперники подошли с совершенно разным турнирным багажом. "Спартак" шел третьим и как минимум не должен был потерять это место, а как максимум мог зацепиться за вторую строчку и попасть в Лигу чемпионов. Для осуществления второй цели команде Валерия Карпина требовалось выигрывать, а также рассчитывать, что потерявший мотивацию "Рубин" отнимет очки у ЦСКА. "Локомотив" же провалил весеннюю часть премьер-лиги и лишился возможности участвовать в еврокубках еще за тур до окончания первенства.

На игру спартаковцы вышли в футболках в поддержку Эмануэля Эменике, который пропускал поединок из-за скандального удаления в победном матче с "Зенитом". С первых минут матча гости смотрелись содержательнее и заслуженно ушли на перерыв с преимуществом, а красно-белые фанаты, коих в Черкизове собралось намного больше хозяев, в очередной раз в сезоне затянули свой хит о Сергее Фурсенко, РФС и том, что их любимая команда все равно станет чемпионом.

"Локомотив" чуть больше контролировал мяч, но фактически не создавал опасных моментов и даже к чужой штрафной подходил не без труда. В составе "Спартака" активничал экс-железнодорожник Динияр Билялетдинов и первый гол не заставил себя ждать. На 22-й минуте гости подали угловой, Марек Сухи переиграл на втором этаже Максима Беляева и эффектно переправил мяч в дальний угол – 0:1.

Несколько минут спустя еще одна подача углового могла стать для "Спартака" результативной, но Сергею Брызгалову не удалось поразить цель. Зато в концовке стартовой сорокапятиминутки не промахнулся Артем Дзюба. Форвард сборной России откликнулся на навес Макгиди и оказался расторопнее сразу троих оппонентов – 0:2. Что касается "Локомотива", то возможностей отличиться у него попросту не было.

Второй тайм начался с пиротехнического реверанса в адрес РФС от красно-белой террасы. "Спартак" перешел на контратакующую игру и был гораздо ближе к тому, чтобы забить, нежели "Локомотив". Тем временем болельщиков на трибунах все больше интересовало, как развивается игра в Казани. После неутешительного известия, что ЦСКА вышел вперед, последовали и приятные новости: "Рубин" сравнял счет. Настроение на столичных трибунах улучшилось.

Еще один гол явно заслужил Дзюба, проведший потрясающий матч, но счет 2:0 устоял. "Локомотив" не смог хлопнуть дверью и завершил чемпионат на седьмом месте. Железнодорожников обошел в таблице "Рубин", в итоге обыгравший на своем поле ЦСКА со счетом 3:1 и сделавший "Спартак" как минимум чемпионом Москвы. Красно-белые опередили армейцев, финишировав на втором месте, и в следующем сезоне примут участие в розыгрыше Лиге чемпионов.

На вопрос, стимулировали ли как-то "Рубин" перед этим туром, главный тренер "Спартака" Валерий Карпин в свойственной ему манере заявил: "Мы им сказали, что дадим очень много денег, если они выиграют". "Про игру говорить не буду. Нам нужно было выиграть, и мы это сделали. Всех поблагодарил, поздравил, как оказалось, со вторым местом. Обычно никого не выделяю, но хочу отметить Билялетдинова, который сыграл свой лучший матч за "Спартак". Его игра доказала тем, кто не вызвал его в сборную, что они ошиблись", – отметил Карпин.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%