партнеры
Пятница
7 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Шарапова вышла в 1/2 в Штутгарте

прочитано 5266 раз

Российская теннисистка Мария Шарапова вышла в полуфинал престижного турнира в Штутгарте, призовой фонд которого составляет 740 тысяч долларов, кроме того победительница получает автомобиль Porsche.

ПО ТЕМЕ

Вторая ракетка мира приехала в Германию впервые с 2005 года. Тогда Мария принимала участие на турнире в Берлине, который сейчас уже не проводится. Для Шараповой турнир в Штутгарте стал первым в этом сезоне испытанием на нелюбимом грунте. В 1/4 финала прима мирового тенниса в напряженном трехсетовом поединке, продолжавшемся более трех часов, сломила сопротивление австралийки Саманты Стосур.

Судьба первых двух сетов решалась на тай-брейках – и если сначала Шарапова уступила – 5:7, то затем взяла реванш с таким же счетом. Решающая партия до "лотереи" не дошла, россиянка выиграла ее со счетом 7:5. "В концовке решающей партии Мария стала гораздо лучше действовать на приеме и оказывать на меня давление, что позволило ей сделать единственный брейк в этом сете. Конечно это очень обидное поражение, но когда вы играете так хорошо, то не можете сильно винить себя", – отметила Стосур. Первая ракетка России уже в десятый раз взяла верх над победительницей US Open-2011.

После напряженного поединка Шарапова лестно отозвалась об игре соперницы. "Я всегда борюсь до самого последнего розыгрыша, потому что матч заканчивается только тогда, когда мы с соперницей жмем друг другу руки. Саманта здорово подавала. Впрочем, как всегда. У мяча был очень высокий отскок, однако во втором сете я приспособилась к этому и стала предугадывать его полет. Очень рада, что вышла в полуфинал, победив Стосур, которая является специалистом по грунтовому покрытию", – приводит слова россиянки "Спорт-Экспресс".

За право сыграть в финале Шарапова поборется с чешкой Петрой Квитовой, выигравшей уже 14-й четвертьфинал в этом сезоне. На этот раз Квитова уверенно разобралась с хозяйкой кортов немецкой теннисисткой Анжеликой Кербер – 6:4, 6:4. В другой половине сетки во втором полуфинале встретятся первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко, с трудом обыгравшая немку Мону Бартель со счетом 6:4, 6:7, 7:5, и польская теннисистка Агнешка Радваньская, также в трех сетах выбившая из борьбы китаянку На Ли – 3:6, 6:2, 6:3.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: