партнеры
Суббота
22 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Шарапова проиграла третий финал

прочитано 5290 раз

Российская теннисистка Мария Шарапова в очередной раз упустила возможность выиграть престижнейший турнир в Ки-Бискейне, призовой фонд которого составляет 4,828 миллиона долларов. Четырежды за свою карьеру Шарапова добиралась до финала этого чемпионата и неизменно проигрывала в решающем матче, коих в этом сезоне Маша уступила уже три подряд. Очередное поражение ей нанесла Агнешка Радваньска – 7:5, 6:4.

ПО ТЕМЕ

Чемпионат в Ки-Бискейне для Марии Шараповой, которой покорялись и более значимые соревнования (три выигранных ею турнира Большого шлема тому подтверждение), превращается в какой-то непроходимый барьер. Причем до финалов она добирается исправно. В решающих матчах в Майами она играла и в 2005-м, и в 2006-м, и в 2011 годах. Но эти финалы ей категорически не удавались.

В этом году, казалось, у Шараповой, наконец, не осталось шансов, чтобы не выиграть турнир. По ходу соревнований она демонстрировала очень неплохую игру, а, кроме того, в финале ей противостояла не первая ракетка мира Виктория Азаренко, "виновная" в том, что в этом сезоне Шарапова дважды оставалась без титулов, на Australian Open и в Индиан-Уэллсе, а Агнешка Радваньска. Польская теннисистка, если брать в расчет ее прежние встречи с Шараповой, – соперница для россиянки очень удобная. За карьеру Радваньска и Шарапова встречались восемь раз, и только первую встречу, еще в 2007 году, выиграла полька. Все остальные, нередко за очевидным преимуществом, оставались за российской теннисисткой.

Но была и другая статистика, свидетельствовавшая уже не в пользу Шараповой. Дело в том, что Радваньска в текущем сезоне играет как никогда стабильно и сильно. С начала года на ее счету всего четыре проигранных матча. Что интересно, во всех случаях она уступала одной и той же теннисистке – Виктории Азаренко. А вот в 25 матчах с другими соперницами Радваньска не проиграла ни разу, сообщает "Коммерсантъ". Не стал исключением и матч против Шараповой, на который Радваньска выбрала откровенно оборонительную тактику, прекрасно понимая, что тягаться с россиянкой в мощи и силе ударов ей не по силам. Но свою игру от обороны Радваньска исполняла весьма качественно, максимально долго удерживая мяч в игре и дожидаясь, пока Шарапова ошибется сама. Нередко полька "поднимала" сложнейшие мячи, и как-то ей удавалось, что отметила потом и Шарапова, не просто перебрасывать мяч на другую половину корта, а именно отвечать, создавая сопернице сложности.

Мария Шарапова же, как уже было сказано, ошибалась и ошибалась. За два сета она набрала 45 невынужденных осечек против всего десяти у соперницы. Причем ошибки преследовали Шарапову даже в ключевые моменты встречи. Достаточно сказать, что оба сета она отдала, позволяя сопернице сделать брейк в последнем гейме. Причем в решающем гейме первой партии Шарапова отметилась четырьмя невынужденными ошибками подряд. А во втором сете она реализовала первый же брейк-пойнт, он же матчбол, соперницы. Итог – очередное, уже третье с начала года, поражение в финале.

"Агнешка провела финал на чрезвычайно высоком уровне. Порой она доставала тяжелейшие мячи, тогда как я, наоборот, ошибалась в простых ситуациях. Соперница же ошибок почти не допускала. Когда у меня появлялся шанс реализовать брейк-пойнт, я не могла его использовать, а она в аналогичной ситуации действовала наверняка. Такой вот неудачный для меня день. Вообще, эти два мартовских турнира в США всегда сложны, ведь между ними совсем нет перерыва и на каждом надо выиграть по шесть матчей. Но в любом случае я довольна, что сыграла все шесть, пусть и хотелось победить", – приводит слова Шараповой официальный сайт WTA.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: